По состоянию на 5 марта случаев заражения коронавирусом в Таджикистане не зафиксировано

0
пробирки

В Таджикистане по состоянию на 5 марта не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом нового типа. Об этом на брифинге сегодня, в Душанбе заявил заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Мирхамуддин Камолзода.

По словам заместителя главы Минздрава, учебные учреждения страны будут работать в штатном режиме, временное их закрытие не планируется.

Министерству образования и науки рекомендовано взять под контроль все учебные учреждения страны, проводить беседы с преподавателями и родителями учащихся, объяснять им, что при обнаружении температуры у ребенка нужно срочно обращаться к врачам.

«В сети появились слухи, что якобы в Таджикистане появился коронавирус. Ответственно заявляю, что к 5 марта в республике не зарегистрировано ни одного случая заражения новым коронавирусом», – подчеркнул М.Камолзода.

«Решение об отмене массовых праздников, временном закрытии мечетей связано с профилактикой коронавируса. Мы должны использовать все меры, чтобы коронавирус не проник на территорию нашей страны», – подчеркнул чиновник.

Самариддин Алиев, директор центра профилактики иммунной системы Таджикистана, в свою очередь заявил, что только вчера профилактикой было охвачено 6 человек. «Из России мы получили 2 тыс. тестов на коронавирус. Протестировали 270 человек. Анализы отправили в Лондон, откуда получили отрицательные результат, то есть, коронавируса у этих людей нет. Сейчас у нас остается 1,7 тыс. тестов, и ждем следующих поступлений», – подчеркнул Самариддин Алиев.

Источник: ИА «Авеста»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь