«Он просто схватил меня за горло»: молодой дизайнер рассказала о насилии на работе

3
Парвин Джахонгири

Матерные оскорбления со стороны начальника, травля со стороны коллег и еще целый букет разнообразных вариантов эмоционального насилия – это то, с чем нередко сталкиваются таджикистанцы на работе. Местные психологи говорят, что корпоративный абьюз – одна из наиболее популярных причин обращений среди клиентов.

Впрочем, дальше кабинета психолога рассказы об издевательствах начальства сотрудники в Таджикистане, как правило, не выносят. Однако, бывают и исключения: молодой дизайнер Парвин Джахонгири терпела оскорбления на работе в течение восьми месяцев, а потом не выдержала и, несмотря на известность своего обидчика, написала на него заявление в прокуратуру.

Парвин Джахонгири — молодой модельер. В августе прошлого года она начала работать в шоуруме «T&Z», который они открыли совместно с Тохиром Ибрагимовым, генеральным директором официальной недели моды в Таджикистане «Tajikistan Fashion Week». Тохир в мире таджикской моды человек очень известный и успешный, с ним мечтают работать многие начинающие модельеры, поэтому когда он пригласил Парвин на работу, она была счастлива. Тем более, что Ибрагимов предложил ей создать совместный бренд «T&Z» Brand by Parvin Jahongiri.

— Когда я работала в галерее современного искусства, Тохир увидел мои работы и сказал моему руководителю, что хочет пригласить меня к себе. Ему отказали, но его слова тогда меня сильно зацепили, я загорелась желанием поработать с ним, — рассказывает Парвин.

Позже, когда Парвин перешла на работу  в студию «Чилхунар», Ибрагимов в разговоре с ней вернулся к своему предложению. И 23 августа 2019 года Парвин Джахонгири и Тохир Ибрагимов открыли по совместному проекту шоурум.

Однако, по словам Парвин, с первого дня в шоуруме она столкнулась с упреками и конфликтами: если Ибрагимов был чем-то недоволен, то не церемонился в словах: нецензурно выражался, оскорблял, угрожал и мог даже позволить себе бросить в Парвин какой-нибудь предмет. В рабочей переписке Ибрагимов также не стеснялся в выражениях и продолжал говорить ей гадости уже в письменном виде (скрины сообщений имеются в распоряжении редакции – прим. авт.).

— Однажды Тохир унизил меня при клиентке. Она пришла за заказом на день раньше, а я не успела пришить пуговицы к костюму. Тогда Тохир сказал ей, что он меня **** (совершит сексуальное насилие – прим. авт.), если я повторю свою ошибку, — рассказывает Парвин Джахонгири.

К апрелю этого года Парвин должна была закончить работу над коллекцией совместного бренда – «T&Z» Brand by Parvin Jahongiri.

— Когда Тохир сказал, что мы будем шить нашу коллекцию, я обрадовалась и подумала, что наконец-то смогу показать себя и свои таланты. Мне показалось, что я, как никогда, близка к своей мечте.

Но в этот период в шоурум поступило два заказа на пошив 40 комплектов одежды. Парвин не знала, как успевать между заказами и собственной коллекцией. Она попыталась объяснить Ибрагимову, что не успевает, но он разозлился и ответил, что ему наплевать на коллекцию: главное – успевать выполнять заказы.

Последний конфликт между Парвин и Тохиром произошёл 13 марта.

Так как времени и рук катастрофически не хватало, Парвин на время перестала принимать новые заказы. Узнав об этом, Ибрагимов ужасно разозлился.

— Он начал унижать меня, говорить, что я медлительная, ничего не умею. Сказал, что сам за два часа может выполнить всю эту работу. И я не выдержала: у меня в руках была ткань с вышивкой, я отшвырнула её в сторону и сказала: «Сам шей». Я была просто на грани: села и начала плакать. После чего Тохир взял металлический каркас короны, подошел ко мне, начал размахивать ею и тыкать мне в лицо. Все это сопровождалось матом, грязными оскорблениями, угрозами тем, что он меня засудит, посадит за решетку. В ответ я не смолчала, началась перепалка. Тогда он просто схватил меня за горло и прижал к стенке. Это увидел его двоюродный брат, он нас потом разнимал, — вспоминает Парвин.

Это стало последней каплей: Парвин ушла из шоурума и написала заявление на Тохира Ибрагимова в прокуратуру.

Подробнее историю конфликта Парвин Джахонгири рассказывает на этом видео:

«Я, наверное, очень требовательный к работе»

Сам Тохир Ибрагимов по телефону сообщил нам, что вообще не является партнером Парвин. Дело в том, что договор о совместной работе в шоуруме «T&Z» она заключила с неким Русланом Бадретдиновым, и все вопросы Ибрагимов посоветовал задать ему.

Впрочем, позже он все-таки прокомментировал сложившуюся ситуацию и сообщил, что являлся продюсером данного бренда. Ибрагимов назвал свое поведение «нормальным явлением в работе», которое, по его мнению, в первую очередь было вызвано плохой работой Парвин, из-за которой он терял клиентов.

Тохир Ибрагимов, генеральный директор официальной недели моды в Таджикистане
Тохир Ибрагимов, фото из личного архива

— Я, наверное, очень требовательный в работе. Это знают все, с кем я работаю. Она, наверное, с потоком клиентуры не справилась, параллельно с чем-то работала. Если два месяца человек не принимает заказы, а бренд в минусе, то все расходы идут с нашего кармана. Деньги на погашение всего. Хотя в контракте расходы должны были идти пропорционально долям: 60 на 40. Она уволила не первую швею и не набирала новых. Если она не успевала, то должна была сделать так, чтобы успевала. Чисто по контракту. У меня есть принцип: хоть что делай, но сделай работу. Если бы я по этому принципу не работал, то не добился бы такого успеха. Мы уже до Европы дошли, — объяснил Ибрагимов.

Он сообщил, что с их стороны был инициирован судебный иск по обвинению Парвин Джахонгири в невыполнении заключенного договора с её стороны и требованию о взыскании средств, потраченных на открытие шоурума «T&Z». Общая сумма расходов только на открытие составила более 77 тысяч сомони. Плюс расходы на аренду, коммунальные расходы, налоги, а также стоимость испорченных тканей.

— В моей компании это не первый проект и не первый инцидент, связанный с договором. И раньше были споры. Все споры нами выигрывались, потому что прежде, чем начать работу, человек должен подписать контракт. Это же не просто так, что люди вложили большую сумму, а человек бросил, не захотел работать и ушел. Но если у Парвин имеются какие-то претензии в мою сторону, она конечно же может писать в любые инстанции. За все, что делалось с моей стороны, я отвечу перед законом, перед любым человеком отвечу без проблем, — говорит Ибрагимов.

Сейчас Парвин не может забрать свои собственные инструменты из шоурума – швейные машинки, манекены и другие вещи. Тохир объясняет, что забрать машинки она сможет только после погашения своего долга.

— Могу сказать про все заказы моих знакомых – они были испорчены. Я отправлю вам список с номерами телефонов. Вы позвоните и просто спросите о том, как она сшила им одежду, — Ибрагимов предложил обзвонить клиентов Парвин. Он несколько раз повторял, что именно негативные отзывы и потеря клиентов стали причиной его поведения.

Мы связались с несколькими клиентами Парвин, в том числе и по тем номерам, которые предоставил Тохир, и получили, как негативные, так и позитивные отзывы о её работе. Все эти клиенты пришли в шоурум по рекомендациям со стороны и шили у Парвин в первый раз.

Кроме этого, мы получили комментарии от партнеров Тохира Ибрагимова и руководителей Парвин Джахонгири до работы в проекте «T&Z». Ибрагимова характеризуют как внимательного, вежливого и отзывчивого партнера и человека, а Парвин, как талантливого дизайнера и профессиональную швею.

Парвин Джахонгири на работе в шоуруме "T&Z"
Парвин Джахонгири за работой в шоуруме «T&Z»

 «Люди просто не знают куда можно обращаться»

Оказывать правовую консультативную и адвокатскую помощь Парвин Джахонгири будет Гулчехра Холматова, руководитель Группы правовой  помощи Коалиции гражданского общества против  пыток и безнаказанности в  Таджикистане.

— Парвин обратилась в нашу Группу правовой помощи с жалобами на Ибрагимова Тохира. Нужно отметить, что гражданские отношения в корне отличаются от уголовно-правовых.

Гражданские отношения таджикское законодательство делит на договорные и недоговорные.

Договорными являются отношения, которые исходят исключительно из прописанных статей договора и гражданского законодательства. А ответственность возникает тогда, когда сторона не выполняет обязательства.

Недоговорные или деликтные отношения — это те отношения, которые появляются вне договора, о поругании чести, достоинства и так далее».

По словам Гульчехры Холматовой, изначально одним из пунктов обращения в правоохранительные органы по делу Парвин станет факт «угрозы расправой, материального шантажа, то есть держание человека в условии сервитута (подчиненное положение – прим. авт.) для выполнения определенных действий материального и нематериального характера; давление на человека».

Так как заявление Парвин Джахонгири в прокуратуру связано с гражданско-правовыми договорными отношениями, в которых, по мнению экспертов, прослеживаются элементы трудовых взаимоотношений, мы обратились за комментариями в Федерацию независимых профсоюзов Таджикистана.

По признанию юристов Федерации, в нашей стране с защитой трудовых прав сложилась двоякая ситуация. В советский период во всех организациях имелись первичные профсоюзные организации. В настоящее время они есть не везде. Если в государственном секторе такие органы созданы везде, то в  организациях с частным капиталом работодатели, зачастую, не спешат создавать у себя профсоюзную организацию.

— Согласно Трудовому кодексу, Закону о профессиональных союзах, общественный контроль за соблюдением охраны труда во всех организациях и предприятиях, независимо от форм собственности, возложен на профсоюзные организации. То есть даже если частник не создает профсоюзную организацию, контроль все равно возложен на профсоюзы. Инспекторы профсоюза имеют право проводить проверки по вопросам охраны труда и соблюдения трудовых прав в любой организации, даже если там нет профсоюза — говорит Акобир Курбанов, главный инспектор труда Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

Акобир Курбанов главный инспектор труда Федерации независимых профсоюзов Таджикистана
Акобир Курбанов

Как сообщили юристы Федерации, только 42 % всех организаций и предприятий в республике имеют первичные профсоюзные организации (большая часть — это государственные организации). Но отсутствие профсоюзной организации на предприятии не означает, что человек останется без защиты со стороны профсоюза. Каждый человек в этом случае может обратиться непосредственно в Федерацию независимых профсоюзов в Душанбе.

Джамшед Юнусов, заведующий социально-экономическим отделом по работе с общественностью и международным отношениям Федерации независимых профсоюзов Таджикистана:

«Широкоизвестными органами надзора в сфере труда являются прокуратура и суды. У нас также имеется еще один орган такого надзора — Государственная служба по надзору в сфере труда при Правительстве Таджикистана, находящаяся в структуре Министерства труда, миграции и занятости населения. У этого органа имеются более широкие полномочия: рассматривать жалобы, возбуждать административные дела для подачи в суд, выписывать штрафы, передавать дела в прокуратуру».

Джамшед Юнусов, специалист Федерации независимых профсоюзов Таджикистана
Джамшед Юнусов

Юристы Федерации ознакомились со скринами рабочей переписки, предоставленной Парвин Джахонгири, и нашли в записях признаки дискриминации по половому признаку, что, по их словам, противоречит не только внутреннему законодательству, но также нарушает различные международные нормы и Конвенции, которые были подписаны на государственном уровне.

— К нам в Федерацию с подобными случаями еще не обращались, хотя мы знаем, что такая проблема существует. Мне кажется, люди просто не знают, куда можно обращаться. Чаще всего к нам приходят с проблемой незаконного увольнения, — объясняет Акобир Курбанов.

«В нашем обществе принята модель поведения «начальник всегда прав»

По мнению таджикских психологов, случай Парвин — далеко не единичный. Психолог Фируза Мирзоева считает, что общих рекомендаций, как противостоять абьюзу на работе (эмоциональное насилие – прим.авт.) дать невозможно. В каждом случае человек решает сам: продолжать испытывать психологическое давление или уйти с такой работы.

— Давайте для начала определимся с понятием психологического абьюза на работе. Абьюз – явное или скрытое насилие в отношение человека, независимо от его гендерной принадлежности и возрастных ограничений. В нашем обществе, к сожалению, исторически принята модель поведения «начальник всегда прав», даже если этот начальник недалекий самодур, истерическая личность или скрытый психопат. Он устанавливает правила игры и не всегда эти правила этичны, а зачастую травматичны для психического здоровья окружающих. Однако, отмечу, что абьюзивное поведение не вшито в наш культурный код, это очень распространённое явление во всем мире, — говорит Фируза Мирзоева.

Фируза Мирзоева, психолог
Фируза Мирзоева

Она объясняет, что несмотря на четко прописанные нормы трудовых отношений в Трудовом кодексе Таджикистана, которые исключают возможность оскорблений между руководством и подчиненными, многие начальники считают, что правила им не писаны.

— В ход идут самые разнообразные психологические тактики – от скрытых, таких как манипуляция, обесценивание, возложение слишком большой ответственности и попытка давить на жалость, до открыто агрессивных – крики, угрозы, обещание физической расправы или уничтожение деловой репутации. Почему люди так поступают? Мотивы у всех разные, об этом можно писать долго и много. Однако, это никоим образом человека не оправдывает, в каком бы он ни был статусе, — рассказывает психолог.

Сама Парвин признается, что до последнего не хотела выставлять напоказ сложившуюся ситуацию. Она подавлена, ей страшно, но помощь неравнодушных людей придает ей сил в желании разобраться в ситуации и найти справедливость.

— У меня нет желания прославиться за чей-то счёт или отомстить. Я рассказала об этом для того, чтобы общественность видела и понимала с какими проблемами сталкиваются работники, особенно, если это женщины. Что эти проблемы не надо замалчивать.

Боюсь ли я травли? Да, боюсь, что скажут, что я женщина и сама во всем виновата. Думаю, эти обвинения будут и в реальном мире и в интернете. Но я не хочу, чтобы Тохир и другие люди, которые также ведут себя на работе, чувствовали свою безнаказанность, — говорит Парвин.

Парвин Джахонгири
Парвин Джахонгири

На вопрос о том, как эта ситуация может повлиять на её дальнейшую карьеру, Парвин Джахонгири ответила, что постоянный стресс и давление на работе отразились на её отношении к профессии. Она немного охладела к ней.

Парвин не знает, как отразится случившееся на её репутации: возможно с кем-то будет сложно налаживать сотрудничество, могут возникнуть проблемы с участием в показах или мероприятиях. Пока Парвин продолжит заниматься любимым делом — творчеством и живописью. А время, по её мнению, само расставит всё по местам.

Зульфия ГОЛУБЕВА

P.S. Во время подготовки материала, Парвин Джахонгири сообщили из прокуратуры, что её заявление передали в ОВД района И. Сомони.

А вы сталкивались с подобным в своей жизни? Пройдите наш опрос ниже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Бедняжка Парвин, очень хотелось бы что бы этого ублюдка наказали за его поведение, пусть это будет уроком для других мужчин которые так обращаются с женщинами в Таджикисане. А Вам Парвин удачи в Ваших дальнейших делах, вы талантливая девушка и достигните многого в жизни, вот увидите. Главное не падать духом и идти только вперед!

  2. Наверное она первая девушка решившаяся на такой шаг. Девушкам и особенно красивым девушкам сложно строить свою карьеру только одним своим талантом. Везде что-то хотят взамен…
    К сожалению многое такие ситуации умалчивается и решается по доброму (руйхотир гуфта). Не выносится на широкое обозрение.
    Что же будем следить за ситуацией.
    А ей пожелаем стойкости. Время все расставит по местам.

  3. Как я тебя понимаю Парвинка, тоже самое ощущала на протяжении 1.5года в итоге тоже встала и ушла, теперь от угроз нет отбоя. Иди до конца ты большая молодец!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь