Транспорт – в разряде вечных проблем столицы

14440615_1333219850031230_3055091393595401246_n

Самоуправство водителей маршруток, неэтичное поведение кондукторов, самовольное изменение маршрута, завышение платы за проезд, несоблюдение интервала движения, громкая  музыка в салоне –это неполный перечень замечаний горожан, выложенных в социальной сети Facebook в  группе «Я – душанбинец!»    

Так, многие горожане недовольны последние полтора месяца работой общественного транспорта маршрутных линии №№2 (микроавтобусная линия), 11, 15, 19, 28, 32, 33, 46 и автобусных линий №№1, 8 и 18.

« Давно хотел написать про самоуправство водителей маршруток. Если ты едешь до конечной остановки,  то кондуктор сразу начинает спрашивать: «То кучо мерен, ака?» – говорит житель столицы А. Шокиров.

«Сегодняшнее самоуправство водителя «Старекса» маршрута №33 было вообще нахальством. Я сел возле гостиницы «Пойтахт» в маршрутку. Чуть ниже все вышли, и остались я и ещё одна пассажирка. Кондуктор начал зазывать пассажиров, крича вместо «Аэропорт – Хитой бозор» «ЖД -вокзал Садбарг».

Когда я начал говорить как «ЖД-вокзал – Садбарг»? Мы же должны поехать в сторону аэропорта»? На что он начал ответил: «Я вас пересажу на другую маршрутку».

«А что если я не хочу делать пересадку?» – задаётся вопросом пассажир А. Шокиров.

«Вместо 80 дирамов и 1,60 сомони плату за проезд, который определил хукумат города, они берут 1 и 2 сомони соответственно, берут больше пассажиров, чем положено. И это все знают, никого это не заботит», – возмущена другая пассажирка, М. Усманова.

Мунаввара Хомидова, жительница столицы говорит: «Постоянно наблюдаю картину, когда автобус или троллейбус останавливаются в любом месте, стоит кому-нибудь взмахнуть рукой. В салонах такси, маршруток музыка орёт так, что кажется – ты находишься на большой свадьбе».

Другая жительница Шабнам Мухабатова сетует: «Наши трудности водители стараются использовать в свою пользу. К примеру, на маршрутках от «Караболо» до рынка «Корвон» провезут за  2 сомони, а обратно –  уже только за 3 сомони. Или, например, маршрутная линия №28 от «Корвона» до Управления ГАИ берёт 2 сомони, а в час пик даже 3 сомони вместо положенных 80 дирамов. Все об этом знают, однако никто не решает проблему».

«Водители маршрутной линии №19 дают сдачу пассажирам», говорит пассажир Низом Асроров. По его словам, до 9 км водители должны брать с пассажира на перевозку 0,80 сомони, а от 9 км до 18 км – 1,60 сомони. А водители маршрутной линии №19 за любое расстояние с пассажира берут 1,60 сомони.

Троллейбусы и автобусы стоят по 10 минут на 2-й полосе, и причём не на остановке. Останавливаются через каждые 30 метров, чтобы подобрать пассажиров. Не останавливаются на пустых остановках. А те, кому выходить нужно, едут до следующей остановки.

«Остановка ЦУМ, автобус  остановился на 2-ой полосе, высадил пассажиров и преспокойно стоит дальше себе, и это притом, что возле ЦУМа всегда есть пост сотрудников ГАИ столицы», – отмечает другой пользователь социальных сетей.

«Уважаемые ответственные лица, объясните, пожалуйста, вправе ли я требовать у водителей маршруток «Старекса» не брать 4 человека в ряд, там же рассчитано на троих? Ведь  зима же во дворе, люди в верхней зимней одежде?» – возмущенно спрашивает М. Абдуллоева.

P. S. Ответственные лица, к которым обращается гражданка Абдуллаева, никоим образом не садятся вчетвером на тесные сиденья маршруток,  не слушают дурацкую музыку и «прославленных» мулл, не ждут, когда же тронется с места автобус, поэтому где вы видали ответственных?

Фируз КАСЫМОВ

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network