Госцирк Таджикистана готовит новогоднюю праздничную программу

цирк

Новогоднюю цирковую программу готовит творческий коллектив Государственного цирка Таджикистана, сообщил  заместитель директора цирка Курбон Зохир.

«Каждый год столичный цирк радует своих зрителей новой программой и этот не станет исключением», — отметил он.

По словам замдиректора, детей и подростков ждет многожанровая программа, состоящая из 15 номеров. Планируются выступления на кольце гимнастки Гульноры Ахмедовой, Манижы Ханифовой на глобусе и жонглирование Ганджины Мирзобиддиновой. Дрессировщик Шокир Болтаев будет поражать своими змеями и собаками, а Вафо Изатуллоев — обезьянами и медведями.

«В программе будут задействованы, как молодые артисты цирка, так и заслуженные», — подчеркнул Курбон Зохир добавив, что показы начнутся на арене Госцирка Таджикистана с 25 декабря и продлятся весь январь.

Напомним, артисты таджикского цирка принимают активное участие во всех крупных культурных мероприятиях страны, гастролируют по городам и районам республики и даже успели побывать с выступлениями в Кыргызстане и России.

«В последние годы Правительством Таджикистана уделяется особое внимание развитию циркового искусства в стране. Так, в настоящее время в республике реализуется государственная Программа развития циркового искусства на 2014-2017 годы, согласно которой десятки молодых талантов обучаются в России и Китае. Кроме того, за последние несколько лет лучшие цирковые артисты России, Китая, Казахстана, Украины, Польши, Туркменистана смогли порадовать таджикистанцев своими прекрасными выступлениями», — подчеркнул он.

По данным замдиректора Госцирка, в настоящее время в таджикском цирке работают около 40 артистов — выпускников Студии циркового искусства, которая функционирует с 2001 года.

Если раньше жителям многоквартирных домов разрешалось (или власти не обращали внимание) использование в квартирах, так называемых самодельных печек (в народе «печки-буржуйки»), то в этом году в некоторых районах введен строгий запрет на использование таких печек.

При этом энерголимит для жителей таких домов остается прежним, но согревать свои квартиры «дедовским» способом в отсутствии электричества, они уже не могут.

 

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network