КОМСОМОЛЬСКОЕ ОЗЕРО ПРЕВРАЩАЕТСЯ… В БОЛОТО

IMAG0014

 Посетив это озеро в центре столицы с желанием искупаться в его водах, так и хочется закричать во весь голос: «Караул, люди добрые, не дайте озеру превратиться в грязное болото и погибнуть!»

Стоит середина жаркого лета, купальный сезон в разгаре, а душанбинская городская санитарная служба  пребывает в неведении. Иначе чем объяснить  этот факт, что из прекрасного места отдыха горожан правый берег озера превратился в свалку. Громадная  куча мусора выросла здесь из строительных отбросов (фото 1), а само озеро, особенно его берега и прибрежные воды, щедро опутаны зарослями из водорослей и  плавающим по поверхности воды  бытовым и строительным  мусором.

По всему видно, что руководство озера  бездействует. Для него главное, чтобы исправно и ежедневно крутились карусели, колесо обозрения  и скрипели качели. С них идёт основной сбор денежных средств. Его дополняют доходы от шашлычных мангалов и пивных ларьков. Искупаться можно и дома. Только не думают руководители общественного отдыха о таком факте, что именно купание в жаркие дни  привлечёт горожан  к его тенистым, прохладным берегам, а заодно к качелям и каруселям.

Жаль, что не было и нет у озера настоящего, рачительного хозяина, который бы любовно и со вкусом обустроил его берега и пляжи. Вот и выглядят уныло в разгар купального сезона его опустевшие берега, а в грязной воде на свой страх и риск купаются лишь самые нетерпеливые!

Г. Дзутцева

 

1 комментарий

  1. Montana:

    лично я, не помню, когда за последнее 5-7 лет это озеро было очищено или заменено вода

    Ответить

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network