Декабрь 29, 2017 Политика

Два новых надзорных органа проследят за качеством ввозимых в страну продуктов питания и медикаментов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня очередное заседание правительства страны, на котором, в первую очередь был обсужден вопрос о рабочем плане правительства РТ на первое полугодие 2018 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, затем министр финансов выступил с информацией о мерах по исполнению закона о государственном бюджете РТ на 2018 год, о показателях госбюджета на 2019-2021 годы и законопроекта о госбюджете на 2019 год.

Члены правительства обсудили и направили на рассмотрение парламента проекты законов о внесении поправок в закон «О содействии занятости населения», «О лекарствах и фармацевтической деятельности», в Уголовный Кодекс РТ.

Также в ходе заседания правительства обсужден вопрос о создании четырех новых государственных структур: Комитета продовольственной безопасности при правительстве, Агентства гражданской авиации при правительстве, Службы по госнадзору здравоохранения и социальной защиты населения и Госучреждения «Таджикфильм».

По словам президента, целью создания новых структур является защита прав потребителей, здоровья населения, предотвращение ввоза низкокачественной продукции и улучшение деятельности лабораторий.

Были даны поручения по проведению работ по благоустройству по всех стране, проведению продовольственных ярмарок, выставки продажи саженцев фруктовых деревьев, полному обеспечению населения электроэнергией, теплом и продовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *