ТАДЖИКСКИЙ МОДЕЛЬЕР ПОКАЖЕТ СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ В ИТАЛИИ

Этой весной таджикский кутюрье Умед Кучкалиев представит итальянским зрителям свою коллекцию. Он удостоился этой чести со стороны членов жюри профессиональной недели моды Odessa Fashion Week SS 2017.  

- Умед, нам известно, что на прошедшей в начале октября неделе моды Odessa Fashion Week SS 2017, представляя нашу страну, вы удостоились звания «Лучший профессиональный международный дизайнер», с чем мы и поздравляем вас.

- Спасибо. Мне отрадно, что все позитивные новости об успехах граждан республики за рубежом, благодаря оперативной работе представителей СМИ быстро доходят до широкого круга общественности. Именно поэтому затем отовсюду начинают поступать поздравления. А это, уверяю вас, с одной стороны радует, а с другой – не даёт права расслабляться.

- Успех на одесском подиуме теперь даёт вам право сказать своё слово и  на более высокой интернациональной площадке, коим является Roma Fashion Week, и получить оценку прославленных кутюрье. Между тем, до апреля месяца, когда вам необходимо будет представить свою новую коллекцию уже в Риме, осталось не так уж много времени. Успеете подготовиться к сроку?

- До поездки в Рим мне предстоит в декабре месяце в рамках Odessa Fashion Week участвовать в рождественских встречах. Конечно же, я и там покажу свою новую коллекцию. Ну, а в Риме это уже будет совершенно другая, так скажем, свежая коллекция, над которой мы уже работаем около года. Что касается сроков, то я, конечно же, успею, потому что не имею права подвести тех, кто в меня верит.

- Можно ли утверждать, что вы в основном специализируетесь на сценических костюмах, потому как многие местные знаменитости выходят на сцену в ваших нарядах?

- Нет. Сценические костюмы – это лишь одно из направлений моей работы.

- Из модельера вы незаметно превратились в знаменитую личность. Вам импонирует быть настолько знаменитым?

-  Да, я часто чувствую себя в центре внимания. По мне, так это здорово.

- Когда вы создаёте коллекцию, что вас вдохновляет больше всего? Начинается ли всё с конкретного образа, запаха, звука?

- Как и многие другие дизайнеры, я также предугадываю тона сезона. И рисую… Обычно вдохновение приходит по утрам.

 - А как у вас возникло желание стать дизайнером одежды? 

- Это мечта с раннего детства. В детстве родители меня учили создавать красоту. Сейчас, мне кажется, пришло время создавать красоту и распространять её. Мой бренд – лучший способ приобрести неравнодушную и лояльную аудиторию во всемирной паутине. Это кропотливое  и трудоёмкое занятие, но старания того стоят и затем обязательно окупятся.

- Считаете ли, что ваши наряды делают людей более притягательными?

- Об этом не мне судить.

- В чём секрет вашего успеха?
- Нет никакого секрета в том. Главное – труд. Бывает, что работаю даже по ночам и не ожидаю от этого никакого блага, но я преследую цель и шаг за шагом иду к ней.

- Есть ли у вас, как у модельера, универсальный совет отдельно как для женщин, так и для мужчин? 

- Совет для всех один. Как женщины, так и мужчины должны стараться надевать красивые наряды, любить себя и быть любимыми. 

- Некоторые считают вашу профессию сугубо женской. Это вас не задевает?

- В молодости бывало, что друзья меня упрекали в  том, что я всё своё время провожу за швейной машинкой. Я этого никогда не стеснялся и говорил, что я всю жизнь буду шить и докажу, что швейная машинка поможет мне достичь тех высот, о которых они даже и не мечтают. Сейчас они все с восхищением смотрят на меня и гордятся тем, что у них в друзьях имеется  модельер-дизайнер. Поэтому я убеждён в том, что профессии никогда не делятся на мужские и женские. Если мужчины бывают врачами-гинекологами, то я всего лишь дизайнер. 

- В своих коллекциях вы используете синтез восточной и европейской одежды, и как это воспринимает публика? 

- Да, не без этого. Но, так как сейчас мы говорим о предстоящей в Риме выставке, то там я представлю коллекцию исключительно для европейской публики, поэтому в костюмах, представляемых там, даже и намека на восточный стиль не будет. А да, чуть не забыл. Огромное спасибо организаторам Odessa Fashion Week Зарине Семенюк и бренд дизайнеру Руслану Хвастову, а также  всем тем, кто верили в меня поддерживали и молились за меня.

«Ё»

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network