«Барки тоджик» рекомендует «экономные» лампы

27484154

 «Барки тоджик» рекомендует «экономные» лампы

Таджикский государственный энергетический холдинг «Барки тоджик» ввёл новые ограничения в график режима подачи электроэнергии в регионах страны. 

Как сообщил пресс-секретарь ОАХК «Барки тоджик» Нозир Ёдгори, начиная с 1 ноября ежедневно с 09.00 до 17.00 и с 22.00 до 05.00 будет прекращена подача электроэнергии всем потребителям регионов страны. Это ограничение не касается городов Душанбе, Куляба, Курган-Тюбе, Турсунзаде и Чкаловска.

По словам Ёдгори, для контроля соблюдения графика лимита функционируют телефоны доверия: 235 86 74, 235 86 84, 610 60 50 и 295 202.

Ранее, с 26 октября, населению регионов республики была прекращена подача электроэнергии лишь в ночное время – с 23.00 до 5 утра.

Энергохолдинг «Барки тоджик» объясняет эти меры наступившим похолоданием и уменьшением притока воды реки Вахш в водохранилище основной гидростанции страны – Нурекской ГЭС.

Буквально за несколько дней до этого Таджикский энергохолдинг ОАХК «Барки тоджик» выступил с обращением к гражданам Таджикистана, в котором просил потребителей использовать в быту энергосберегающие приборы, своевременно оплачивать счета за электроэнергию и готовиться к предстоящему энерголимиту.

«С наступлением холодов уменьшился объём стока воды в реке Вахш, в результате чего имеющихся водно-энергетических ресурсов недостаточно для выработки электроэнергии, потребности в которой возрастают в зимний период», – говорилось в обращении.

Ограничения на поставки электроэнергии вводятся в стране ежегодно в середине октября и длятся до марта. И это несмотря на то, что в последние годы сданы в эксплуатацию гидроэлектростанции «Сангтуда-1», «Сангтуда-2», в горных регионах страны введены в строй десятки малых ГЭС, ведётся реабилитация и модернизация действующих мощностей.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network