В Таджикистане будет новый закон об образовании

дети репетируют гимн страны

Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политике Маджлиси намояндагон Мархабо Джабборова и Министр образования республики Нуриддин Саидов разъяснили проект данного Закона и отметили, что подготовка и принятие нового Закона образования является требованием времени и современного общества.
Депутаты нижней палаты Парламента страны рассмотрели проект данного Закона на заседании Совета Маджлиси намояндагон, которое состоялось 4 марта.
Проект данного Закона подготовлен с целью усиления реформ и развития сферы, особенно для обеспечения уровня и качества обучения, повышения качества знаний учащихся, проведения в соответствии с мировыми стандартами обучения и определяет правовые, организационные, социально-экономические основы и принципы государственной политики в сфере образования.
Для усовершенствования проекта Закона Республики Таджикистан «Об образовании» была создана рабочая группа с привлечением специалистов сферы и юристов. Этот проект был всесторонне обсужден, а также были представлены свыше 1050 предложений, большинство которых были использованы в усовершенствовании проекта данного Закона.

«Ё»

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network