В Сочи прошла ярмарка таджикской сельскохозпродукции

YArmarka

1-15 августа 2017 года в городе Сочи по инициативе Президента  Республики Таджикистан Эмомалӣ Рахмона и Президента Российской Федерации Владимира Путина  прошла ярмарка высококачественной сельскохозяйственной продукции от таджикских производителей. Как сообщила пресс-служба Посольства РТ в РФ,  мероприятие было торжественно открыто мэром города Сочи Анатолием Пахомовым и руководителем таджикской делегации Муродали Алимардоном.
В своем выступлении мэр города Сочи заявил, что «Подобные ярмарки очень положительно влияют на межрегиональную торговлю, укрепляют дружественные отношения между странами, развивают здоровую конкуренцию, расширяют рынки сбыта и способствуют международному общению».
Из Таджикистана на ярмарку были привезены более 300 тонн высококачественной сельскохозяйственной продукции таджикских производителей.
В течении целых пяти дней большое количество посетителей ярмарки могли бесплатно отведать и по весьма доступным ценам приобрести дыни, различные сорта винограда, персиков, яблок, груш, абрикосов, огромное разнообразие восточных сухофруктов, орех и многое другое.
По многочисленным просьбам жителей и гостей города Сочи время работы третьей по счету ярмарки таджикских сельхозпроизводителей было продлено еще на два дня.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network