В сети «Мегафон Таджикистан» смартфоны и планшеты будут работать дольше

Сохрани заряд смартфона

16 марта 2017 г. Душанбе. Специалисты компании «МегаФонТаджикистан» внедрили  в сети  третьего и четвертого поколений новыережимы работы, вкоторых мобильные устройства абонентов будут работать дольше за счет более медленной разрядки аккумуляторов. Эти режимы поддерживаются большинством моделей смартфонов и планшетов, действуют автоматически и не требуют специального подключения.

Работа многих мобильных приложений требует постоянного «общения» гаджета с сетью оператора связи. Переключение из «спящего» режима в активный происходит как в том случае, если пользователь начинает принимать или передавать какие-либо данные, так и в фоновом режиме – например, во время обновления установленных на смартфоне программ и приложений. Регулярная смена фаз «сна» и «бодрствования» и обмен с сетью большими объемами данных приводят к тому, что аккумулятор устройства разряжается быстрее даже в режиме ожидания.

Чтобы абоненты не испытывали неудобств из-за сокращения времени работы планшетов и смартфонов, инженеры компании «МегаФон» внедрили в сети 3G новый функционал FastDormancyProfiling. С помощью нового режима работы, мобильные устройства, находясь в режиме ожидания, будут обращаться к базовой станции реже. В результате увеличиваются скорость отклика сети и общее время автономной работы мобильных гаджетов. Благодаря иной схеме их соединения с сетью в режиме ожидания можно сэкономить до 10% заряда. Функционал поддерживается большинством моделей смартфонов и планшетов, действует автоматически и не требует специального подключения со стороны клиента.

В сети четвертого поколения внедрен похожий по действию функционал DiscontinuousReception. Он также снижает энергопотребление мобильных устройств во время перемещения абонента между разными базовыми станциями 4G и позволяет гаджетам более эффективно переключаться между «спящим» и активным режимом. Как показало тестирование нового функционала, время активного использования батарей смартфонов увеличивается до двух раз. В спящем режиме аккумулятор разряжается медленнее на 45%.

«Абонентские устройства и сама мобильная сеть, становятся все более «умными». Многие новые технологии действуют автоматически, не требуют никаких специальных настроек – и в то же время делают использование услуг связи более комфортным. Именно таковы функционалы FastDormancyProfiling и DiscontinuousReception. С их запуском наши абоненты будут дольше оставаться по-настоящему мобильными», – комментирует директор по инфраструктуре компании «МегаФон Таджикистан» Павел БЕЛЕСОВ.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network