В общественных местах устанавливают «радиоузлы»

Таджикские власти приступили к установке «радиоузлов» во всех районах страны – возле магазинов, пунктов заправки горючим, мечетей и в других общественных местах.

Установка «радиоузлов» осуществляется по указанию исполнительного аппарата президента Таджикистана. По имеющейся информации, посредством этих «радиоузлов» будут транслироваться программы Радио Таджикистана и радио «Ховар».

В Таджикистане функционируют более 15 радио, а волны большинства из них доступны только в столице и в окрестных районах.

В некоторых сельских джамоатах Варзобского, Пянджского и района Сангвор (бывшая Тавильдара) 14-го ноября в беседе с Радио Озоди сообщили, что в большинстве общественных местах «радиоузлы» уже установлены. Рахмон Сандалов, председатель сельского джамоата Сангвор одноименного района сказал, «в двух точках радиоузлы уже установлены и планируем в ближайшее время в центрах еще четырех других кишлаков установит такие же радиоузлы».

В джамоате Нури Вахдат Пянджского района также сказали, что в двух точках уже установлены радиоузлы. Председатель джамоата Усмон Джумаев сказал, «но, из-за нехватки электричества они не работают. Когда нет электричества, эти радиоузлы не работают».

С учетом недостатка электричества власти в кишлаках Варзобского района поручили владельцам магазинов и ларьков установить такое оборудование, которое может работать без электричества, от батарей. Во времена Советского Союза в Таджикистане во всех регионах в общественных местах круглосуточно функционировали такие «радиоузлы», которые транслировали только программы Радио Таджикистана.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network