В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система

03-40

Презентация единой информационной системы ГАИ состоялась в минувшую субботу в Управлении ГАИ МВД Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, презентация прошла с участием заместителя министра внутренних дел Махмадсаида Саидзода, начальников управлений и представителей средств массовой информации.

В ходе презентации Махмадсаид Саидзода отметил, что создание Республиканской информационной системы в Управлении ГАИ МВД РТ является одним из основных направлений перехода к электронному правительству.

Система окажет содействие в предотвращении дорожно-транспортных происшествий, предоставлении своевременной необходимой информации и простого обслуживания граждан.

«Цель этой системы — повышение эффективной деятельности МВД при помощи широкого использования информационных и коммуникационных технологий, сокращение документации, устранение коррупционных факторов, автоматизации взаимного межведомственного сотрудничества в процессе принятия управленческих решений, а также обеспечение эффективности и контроля деятельности образовательных результатов», — подчеркнул замминистра.

Подготовка к созданию единой Республиканской информационной системы в ГАИ была начата в 2004 году, отмечается в сообщении правоохранительного ведомства.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network