В Душанбе состоится пятый юбилейный Этно-джазовый фестиваль

imgpreview

Культурный Центр «Бактрия» и Таджикская Национальная Консерватория им. Т.Сатторова сообщают о том, что с 28 по 30 апреля в городе Душанбе пройдет пятый юбилейный Душанбинский этно-джазовый фестиваль с участием таджикских и зарубежных музыкантов. Международный Этно-джаз фестиваль – одно из важных и самых ожидаемых музыкальных событий в культурной жизни столицы.

В фестивале примут участие известные в Таджикистанеи за его пределами музыканты и исполнители, такие группы как «Авесто», «Мизроб», «Дадж», Парвин Юсуфи совместно с коллективом «Руъё», а также знаменитые джаз-исполнители и музыкальные коллективыиисполнители из Щвейцарии, Франции, Германии, Австрии, Турции,США,  Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Кроме того, в дебютной программевниманию зрителей представят свое творчество джаз-коллективы «Душанбе», «Дилнавоз», «Бахтияр», «Хорог», «Бахт» и коллектив студентови преподавателей  Таджикской Национальной Консерватории им. Т.Саттори.

В поддержку решения Основателя Мира, Лидера Нации, Президента Республики Таджикистан, Его Превосходительства Эмомали Рахмона,данное мероприятие приурочено Году молодежи в Республике Таджикистан и  проводится с целью поощрения музыкальных экспериментов и развития музыкальных жанров, основанных на  традиционной  музыке, а также с целью содействовать укреплению международного и регионального сотрудничества в области культуры.

Одним из ярких примеров культурного обмена среди музыкантов будет совместное выступление участников групп Центральной Азии – «Интер Оркестр» под руководством композитора Джасура Халилова, которые  соединят в своем творчестве традиции и музыку разных народов.

Помимо концертов в рамках джаз-фестиваля,в Таджикской национальной Консерватории им. Т. Сатторовасостоится серия мастер классов, что даст отличную возможность обмена опытом между таджикскими и зарубежными музыкантами,  а также  круглый стол, где будут обсуждены пути развития этно-джаза в Центральной Азии и в мире в целом.

Открытие фестиваля состоится 28 апреля в 18:00 в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета им. С.Айни. Второй концерт пройдет 29 апреля в 17:00 вэтом же театре.  Два завершающих концерта пройдут 30 апреля в 13:00 и 18:00 в Таджикской национальной консерватории им. Т. Сатторова.

Инициатором и основным донором Фестиваля является Швейцарский Офис по Сотрудничеству в Таджикистане, организаторами – Культурный Центр «Бактрия» и Таджикская Национальная Консерватория им. Т. Сатторова при поддержке Министерства культуры Республики Таджикистан. Партнеры: Фонд Кристенсена, Культурный центр «Аша», Посольства Франции, США, Германии в Таджикистане и Посольство Австрии в Казахстане. Также Посольство Турции в РТ оказывает поддержку этому юбилейному фестивалю в рамках 25-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Турцией. Гостиницы «Хаят Редженси» и «Таджикистан» также оказывют поддержку проекту «Душанбинский этно-джазовый фестиваль 2017».

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network