В Душанбе проходит таджикско-узбекский бизнес-форум

Таджикско-узбекский бизнес-форум открылся сегодня, 19 апреля в Душанбе в рамках выставки-ярмарки промышленных товаров Узбекистана, который проводится в ТЦ «Пойтахт-90» в таджикской столице.

В церемонии открытия таджикско-узбекского бизнес-форума приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид, председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Файзиддин Каххорзода, заместитель председателя ТПП Узбекистана Назира Дадахонова, а также представители крупных предприятий и деловых кругов Таджикистана и Узбекистана.

Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан, Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан при поддержке правительств двух стран.

Было отмечено, что благодаря достигнутым соглашениям между руководством Узбекистана и Таджикистана в прошлом году товарооборот между нашими странами по сравнению с 2015 годом увеличился в 5,7 раза и составил более 69,2 миллиона долларов, что является рекордным за последние годы.

В общем объёме прошлогоднего двустороннего товарооборота около 36 миллионов долларов приходится на экспорт таджикских товаров в Узбекистан и почти 34 миллиона долларов — на импорт Таджикистаном узбекской продукции.

В ходе проведения бизнес-форума «Таджикистан-Узбекистан» состоится презентация инвестиционных возможностей Республики Таджикистан, свободных экономических зон, а также презентация крупных предприятий и компаний Республики Узбекистан. Завершится форум проведением двусторонних встреч предпринимателей.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network