В Душанбе продолжается строительство Таджикского национального театра

ntfnh

В городе Душанбе продолжается строительство Таджикского национального театра, сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана.

В настоящее время ведутся интенсивные работы и проделано 80% по закладке фундамента самого грандиозного и самого красивого архитектурного строения в столице, отмечается в сообщении.

Здание Национального театра состоит из двухэтажных подвальных строений и 5 этажей, высотой в 34.5 метров. Согласно проекту, он состоит из трех больших залов и многочисленных подсобных помещений и малых залов.

В главном корпусе расположен зал на 2500 посадочных мест, во втором – на 1200 и в третьем – на 1000 мест. Высота главного корпуса 16-18 метров, размер сцены составляет 30х21.6 метров.

Там же расположена оркестровая яма, с обеих сторон сцены расположены современнее гримерные, репетиционные залы и другие подсобные помещения. На верхних этажах предусмотрены выставочные и художественные салоны, репетиционные залы и мастерские, учебные кабинеты и др.

В подвальных этажах предусмотрены стоянка для 250 автомашин, многочисленные технические и иные мастерские.

Здание будущего Таджикского национального театра, по мнению специалистов, станет одним из величайших и красивейших в Центральной Азии.

 

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network