В Душанбе изъята крупная партия спиртных напитков «местного разлива»

djlzhf

Правоохранительными органами Таджикистана в ходе проведенной совместной оперативных мероприятий изъято крупная партия алкогольных напитков, не отвечающих стандартам и угрожающих здоровью потребителей.

Как сообщает пресс-центр Таможенной службы страны, в ходе совместной операции таможенной службы, ГКНБ и прокуратуры из складов ООО «Кишвар-2010», расположенных в городе Душанбе обнаружено и изъято свыше 15 тыс. бутылок различной емкости алкогольных напитков, общим объемом более 5 тыс. литров.

Проверка показала, что коньяк и водка изготавливались в антисанитарных условиях и разливались в стеклянные и пластмассовые бутылки, не отвечающие установленным стандартам.

Согласно экспертизе, проведенной Таджикстандартом и санитарно-эпидемиологической службом Минздрава страны указанные алкогольные напитки низкого качества, не отвечают стандартам и представляют угрозу здоровью.

Таможенная служба сообщает, что генеральный директор ООО «Кишвар-2010» Зарифи Махмадшариф, вступив в предварительный сговор с другими лицами совершил уголовное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело и отправлено в прокуратуру города Душанбе.

В сообщении также отмечается, что в другом случае сотрудниками таможня в одном из складов в столице обнаружена крупная партия импортных фруктов общим весом свыше 7,4 тыс. кг без соответствующих документов.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, отмечается в сообщении.

Источник: «Авеста»

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network