Только центр Душанбе подключен к теплу

IMG_0220

Руководство Душанбинской ТЭЦ намечало начать работу только ближе к концу месяца, но как только в столицу пришел циклон, «сверху» поступил сигнал, приступить к подаче теплоснабжения в центр города немедленно.

- Сейчас на предприятии полным ходом идут наладочные и подготовительные работы. Долго не было газа и мы не рассчитывали начать работу досрочно запланированного срока, но поступил приказ, и мы ввели ТЭЦ в эксплуатацию, – сказал в интервью «Вечёрке» директор Душанбинской ТЭЦ, Умарали Ниязов.

Тем временем пресс-служба ОАХК «Барки точик» отмечает, что отопление и горячая вода

Стали поступать в город уже 12 декабря, но не от Душанбинской ТЭЦ, а с Восточной котельной.

По словам, Нозирджон Ёдгори, вырабатываемой на сегодняшний день тепловой энергии будет хватать только для обеспечения административных зданий, госучреждений, медицинских и учебных учреждений подключенных к центральной системе отопления.

Отметим, что в этом сезоне отопление и горячая вода не поступят в дома жителей районов Фирдавси и Сино, в связи реконструкцией проезжей части дороги по Набережной.

- Планируется, что Западная котельная начнет работу 25 декабря. Как только она начнет работу, «Барки точик» сообщит, каким районам будет подаваться тепло, – отмечает пресс-служба.

Сейчас теплоэлектроцентраль ежедневно вырабатывает 30 МВТ электроэнергии и 204 тонн пара, что значительно меньше по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

Екатерина ПАСТОРОВА 

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network