Тоджиддин Пирзода вновь возглавил «Точиксодиротбанк»

а тадж

Тоджиддин Пирзода вновь возглавил «Точиксодиротбанк». В мае этого года он был временно отстранен от своей должности в связи с назначением временной администрации в банке.

Национальный банк страны тогда объяснил это решение кризисной ситуацией в этом кредитном учреждении. Также были отстранены шестеро заместителей Пирзода.

Тогда на место Пирзода был назначен замглавы одного из Департаментов Нацбанка Мирхаёт Ёкубов.

Точиддин Пирзода сказал 13 декабря в беседе с Радио Озоди, что теперь вновь возглавил «Точиксодиротбанк». Группа представителей Нацбанка по окончанию деятельности временной администрации в этом банке, представила Пирзода его подчиненным. На собрании, проведенном по этому случаю, было отмечено, что основной миссией новой администрации банка является полное погашение задолженности перед клиентами.

«Точиксодиротбонк» является одним из четырех крупнейших коммерческих банков страны с общим капиталом свыше $5 млрд. 57 млн. По официальным данным, доля этого кредитного учреждения в банковской системе страны составляет от 21 до 27%. В банке работают свыше 3 тыс. 300 сотрудников.

Однако в результате финансового кризиса «Точиксодиротбонк» столкнулся с большими трудностями. День ото дня росли очереди клиентов у центрального офиса банка, которые не могли получить свои сбережения или заработную плату. В начале марта в банкоматах «Точиксодиротбонка» был установлен лимит – в день одному клиенту выдавалось не более 200 сомони.

Основными акционерами ОАО «Точиксодиротбонк» являются ЗАО «Евразия», ООО «Эхсон» и ООО «Мелодиён» – первый владеет свыше 58% акциями банка, двое других – по 11%. Владельцами компании «Евразия» являются сам Тоджиддин Пирзода и Забхулло Нуруллоев.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network