Таджикистан и Россия рассмотрят вопрос поставок нефтепродуктов в феврале

ref4_2

XII заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией состоится в Душанбе во второй декаде февраля.

Согласно плану, заседание состоится во второй декаде февраля в городе Душанбе. В его работе примет участие делегация российского правительства, которую возглавит первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов.

25 января премьер-министр республики Акил Акилов провёл рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки к предстоящему заседанию.

Премьер поручил руководителям министерств и ведомств разработать программу заседания, а также изучить и проанализировать вопросы, которые будут внесены на рассмотрение XII заседания межправительственной комиссии.

Ранее министр энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гул не исключил возможности решения вопроса подписания соглашения о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов в Таджикистан в объёме 1 млн. тонн в ходе визита Шувалова.

«Проект данного соглашения готов. Мы рассмотрели вариант российской стороны, где были вопросы по шестому и седьмому пунктам соглашения, касающиеся реэкспорта нефтепродуктов и вступления в силу соглашения по истечению 60 дней со дня подписания», – сказал Шерали.

По его словам, данный вопрос обсуждён на правительственном уровне, и достигнута договорённость, что документ вступит в силу сразу же после подписания.

«Мы даём гарантии российской стороне о недопущении реэкспорта», – заявил глава Минэнергопрома.

Меморандум о беспошлинных поставках был подписан 5 октября 2012 года в ходе визита российского президента Владимира Путина в Душанбе.

Ё

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network