Навруз будем праздновать 6 дней

Prazdnik-Navruz-00 (1)

В  Таджикистане праздник весеннего равноденствия – Навруз будут отмечать торжественно в течение пяти дней, но отдыхать таджикистанцы будут ровно шесть дней – с 21 по 26 марта.

Начнутся мероприятия во всех столичных районах в ночь с 20 на 21 марта.

Согласно решению мэра, ранним утром 21 марта будет дан праздничный фейерверк, а основные праздничные мероприятия состоятся в столичном Наврузгохе, где членам правительства, парламентариям страны, представителям дипкорпуса, аккредитованным в Душанбе, горожанам и гостям столицы будет представлено театрализованное представление, режиссером-постановщиком которого является Народный артист Таджикистана Убайдулло Раджабов, сообщили в мэрии.

Последующие два дня праздник будет отмечаться в столичных парках культуры и отдыха, на уровне маххалей и районов столицы и в городе пройдут народные гуляния.

Согласно сообщению источника, 24 и 25 марта в столичном Наврузгохе пройдут соревнования по национальной борьбе и конные скачки.

Для участия в массовых сценах театрализованного представления, которое пройдет 21 марта в Наврузгохе, с 10 марта на репетиции будут привлекаться студенты институтов искусств и физической культуры, Национальной консерватории, колледжей искусств города Душанбе, отметили в мэрии.

По решению мэра, в преддверии празднования Навруза 15 и 16 марта в Душанбе будут проведены общегородские субботники по подготовке города к празднику.

С 10 по 20 марта на всех рынках столицы будут организованы ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и товаров первой необходимости.

Празднование Навруза в стране продлится в этом году шесть дней: с 21 по 26 марта и все эти дни будут выходными.

Ё

 

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network