Собственный газ для душанбинской котельной

2012-12-28 10.25.41

Два генератора по синтезу газа из угля установлены Таджикской алюминиевой компанией ТАЛКО на Восточной котельной в Душанбе.

Монтаж двух новых китайских установок по синтезу газа из угля завершён на Восточной котельной в конце декабря.

Эти установки дадут возможность поставлять газ, с помощью которого жилые дома, школы, детские сады восточной части Душанбе будут обеспечены отоплением и горячей водой. В целом данная котельная обеспечивает теплом и горячей водой почти треть населения города.

По словам руководителя информационно-аналитического департамента компании ТАЛКО Игоря Саттарова, учитывая положительный опыт работы с синтезирующими установками, руководство ТАЛКО решило приобрести такие же установки для города Душанбе. Он отметил, что для обеспечения работы газогенераторов в течение всего отопительного сезона потребуется 3 тыс. тонн угля.

«Затраты на их эксплуатацию с учётом расходов по транспортировке угля составляют порядка 300 тыс. долларов, что говорит о большой экономичности этих установок», – подчеркнул И.Саттаров.

Оборудование является высокотехнологичным и соответствует международным экологическим стандартам, что нашло своё авторитетное подтверждение в заключении экологической экспертизы.

И.Саттаров также сообщил, что по состоянию на конец декабря ТАЛКО, следуя своим обязательствам, осуществила поставку 26 тыс. тонн мазута на Центральную душанбинскую ТЭЦ.

«В течение января ТАЛКО полностью и в установленные сроки закроет вопрос с поставкой мазута для столичной теплоэлектроцентрали», – сказал он.

Ё

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network