Сангтуда -1 учится справляться с чрезвычайными ситуациями

На Сангтудинской ГЭС-1 проведены учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии на гидротехнических сооружениях.

Учения проводились под руководством генерального директора ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Павла Лаврова в соответствии с Планом основных мероприятий Общества по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2013 год.

Главной целью учения стало совершенствование согласованности и оперативности при взаимодействии руководства и персонала Сангтудинской ГЭС-1, а также отработка практических навыков в случае возможных технических аварий на объектах Сангтудинской ГЭС-1.

В ходе учения на практике были отработаны мероприятия по поддержанию на должном уровне системы управления объектом в условиях опасностей, возникающих при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В учениях приняли участие члены пожарной бригады, сотрудники собственной службы безопасности, персонал ОАО «Сангтудинская ГЭС-1».

За ходом учений наблюдали представители Министерства энергетики и промышленности Республики Таджикистан и Управления Государственного комитета по национальной безопасности Республики Таджикистан по Хатлонской области.

«Ё»

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network