Причиной обрушения перегородки балкона ГЖК «Шарки озод» стала коррозия

гжк

С целью определения причин обрушения бетонной плиты перегородки балкона между 11 и 13 этажами в газетно-журнальном комплексе «Шарки озод» была создана специальная рабочая группа, сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ.

Как сообщалось ранее, 18 декабря примерно в 23 часа произошло обрушение, в результате чего бетонная плита пробила крышу помещения на нижних этажах здания ГЖК.
«Утром 19 декабря первый заместитель Председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ — генерал-майор Рустам Шохиён прибыл на место происшествия. В результате обрушения бетонной плиты  перегородки были повреждены конструкции балконов этажей, расположенных выше, которые нуждались в срочном демонтаже».

.
Изучив все полученные данные, группа пришла к заключению, что причиной обрушения является коррозия металлических конструкций, плита перегородки находилась в аварийном состоянии.
В течение последних дней спасательные формирования Комитета проводили и проводят работы на нижних этажах по ликвидации последствий происшествия. Все они проводятся вручную.
После получения заключения экспертной комиссии начнутся работы по демонтажу.
Напомним, что Газетно-журнальный комплекс «Шарки озод», в котором расположено большинство государственных и частных СМИ (газеты, журналы, информационные агентства), был сдан в эксплуатацию в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network