Посольство США завершило ежегодное совещание рабочей группы с МО РТ

Посольство США в Душанбе завершило ежегодное трехдневное совещание рабочей группы по сотрудничеству в области безопасности с Министерством обороны Республики Таджикистан.

В совещании приняли участие тридцать представителей Центрального командования Вооруженных Сил США и его подразделений, а также 12 офицеров, представляющих Министерство обороны Республики Таджикистан, что создает условия для двустороннего военного сотрудничества между США и Таджикистаном в течение следующего финансового года. В ходе совещания участники подробно обсудили вопросы, касающиеся проведения программы обмена, симпозиумов, учений и курсов, запланированных на 2018-2019 гг. Участники рабочей группы также согласовали приоритеты в отношении использования программы безвозмездного финансового содействия Таджикистану в сфере зарубежного военного финансирования.

Сотрудничество в сфере безопасности между США и Министерством обороны Таджикистана включает в себя около 60 проведенных мероприятий. Эти мероприятия призваны способствовать формированию партнерских отношений между военными ведомствами двух стран и сосредоточиться на темах, представляющих взаимный интерес, таких как борьба с терроризмом, охрана границ, миротворческие операции и многонациональный диалог. В ходе своей вступительной речи на совещании рабочей группы Посол США в Таджикистане г-жа Миллард отметила, что подобное сотрудничество играет важную роль в содействии укреплению региональной безопасности и стабильности.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network