Теперь вместо Пятерки – Сто

вместо пятерки-сто

В Таджикистане вводится пилотный проект позволяющий по новому оценивать уровень знаний учащихся Вместо старой советской 5 балльной системы, в 3 школах города Душанбе уровень знаний будут оценивать по 100 балльной системе.

Эксперты и власти считают, что эта система поможет дать более точную оценку знаниям и поощрить учащихся.

По сообщению  centralasiaonline.com, тестирование будет продолжаться 18 месяцев, а школы, использующие новую систему, создадут сайты, позволяющие родителям следить за успеваемостью своих детей.

Азим Байзоев, представитель Института развития образования Академии образования и один из авторов предложения о переходе к новой системе оценок, говорит, что «Преимущества многобалльной системы заключаются в том, что в этой системе учитывается все».

Шарифджон Исрофилов, директор Института развития образования отмечает, что новая система позволяет привлечь внимание детей, которых прежде невозможно было заставить учиться.

«Каждое его движение будет под наблюдением, к примеру, когда ребенок придет на занятия, то он станет обладателем определенного количества баллов, если опоздал, то может потерять некоторые баллы», – говорит он.

Исрофилов отмечает, что также рассматривались 12-балльная, 10-балльная и другие системы, но 100-балльная оказалась наиболее подходящей.

Ё

 

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network