Минобразования испугалось глобального похолодания и отменило каникулы!

школьники

Насколько растянутся зимние каникулы.

- Предстоит суровая зима, и ещё неизвестно, сколько времени будет оторвано от учебного процесса в холода. Так что Министерством образования было принято решение о ведении учебного процесса без каникул, – сказал в интервью «Вечёрке»  начальник управления дошкольного и школьного образования Минобразования страны Абдусамад Муллоев.

- В прессе, отечественной и международной, прошла информация о предстоящем похолодании в мире и у нас, в том числе. Поэтому было принято решение об отмене осенних каникул в средней школе и переносе их на зиму. Вы знаете, что у нас в республике есть множество районов, где электроэнергии не бывает месяцами, что не просто осложняет учебный процесс, но и полностью его блокирует. Поэтому мы должны заботиться и о здоровье наших детей, и об их образовании, – отмечает он.

По его словам, пока неизвестно, насколько растянутся зимние каникулы, поэтому было принято решение об отмене осенних каникул и переносе их на более холодное время года.

Он также отметил, что данное поручение отменить школьные каникулы осенью дано Министерству образования свыше – правительством РТ, а «министерство является лишь исполнителем».

Екатерина ПАСТОРОВА

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network