Молодежь Таджикистана призвали к политической бдительности

TJRadicalism

Общественная молодежная организация «Созандагони Ватан» обратилась к молодежи Таджикистана с призывом сохранить политическую бдительность.

Как сообщили «Вечёрке» в данной организации, меры правительства, предпринимаемые в настоящее время в Хороге по стабилизации ситуации, направлены на укрепление единства и мира в Таджикистане.

««Созандагони Ватан» просит всех молодых людей, в которых преобладает любовь к родине и патриотизм, которые проживают как в стране, так и за ее пределами, сохранять политическую бдительность и действовать адекватно», – сказал собеседник.

По его словам, молодежь Таджикистана должны предпринять меры по недопущению недопонимания среди нации и гражданами республики.

«В этот сложный период, который возник в интересах отдельных групп, имеющие свои корыстные цели, каждый гражданин, особенно молодежь, которая широко пользуется современными информационными технологиями, должны быть сдержанны и не поддаваться различным слухам», – отметили в организации.

В «Созандагони Ватан» уверены, что проводимая в Хороге операция завершится удачно и каждый, кто причастен к убийству генерала Абдулло Назарова, которое спровоцировало в дальнейшем данную операцию, будут привлечены к ответственности.

24 июля в городе Хорог началась спецоперация по обезвреживанию организованной преступной группировки, на которую власти республики возложили ответственность за убийство генерала спецслужб. По официальным данным, в ходе операции, убиты 30 боевиков, 40 задержаны. В перестрелке погибло 12 военнослужащих правительственных сил, 23 ранены. Жертв среди мирного населения, по утверждению властей, нет.

Ситуация в городе обострилась после гибели 56-летнего Абдулло Назарова, возглавлявшего областное управление Госкомитета нацбезопасности, в результате нападения вечером 21 июля.

В минувшую среду президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил правительству республики принять неотложные меры для стабилизации обстановки в Хороге. При этом он рекомендовал тесно взаимодействовать с населением Горно-Бадахшанской автономной области, прежде всего, жителями города Хорог для привлечения к ответственности организованных преступных группировок, обеспечения верховенства закона и правопорядка.

В среду правительственным войскам было приказано прекратить боевые действия. В ходе прошедших интенсивных переговоров министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев выставил боевикам ультиматум и потребовал выдать четырех жителей Горного Бадахшана, причастных к убийству генерала.

Ё

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network