Мэр Душанбе: «Достигнутые показатели не отвечают потенциалу города»

му

Мэр Душанбе Махмадсаил Убайдуллоев 19 октября провел расширенное заседание администрации столицы, на котором были рассмотрены показатели социально-экономического развития города за 9 месяцев текущего года.

Как сообщил источник в городской администрации, мэр отметил, что достигнутые показатели не отвечают потенциалу города.

 В связи с этим перед вице-мэром столицы Шухратом Максудзода, главами  столичных районов, главным управлением города по финансам, городским налоговым управлением поставлены задачи в течении двух недель принять действенные меры по сбору социальных налогов в городе.

Мэр столицы выразил недовольство состоянием использования 1111 гектаров земли, которые решением верхней палаты парламента республики предан столице за счет района Рудаки и 2381 гектаров земли юго-востока столицы, района Варзоб, которые также были переданы на баланс города.

Мэр отметил, что вышеназванные земли на сегодняшний день используются не по назначению со стороны руководства районов Рудаки и Варзоб.

Для решения создавшейся проблемы было принято решение обратиться по данному вопросу к правительству республики, Генпрокуратуре Таджикистана.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network