М. Убайдуллоев: неисполнение законов в стране связано с безразличием чиновников

Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев поднял вопрос об исполнении в стране закона об упорядочении традиций. По его мнению, несоблюдение норм закона связано именно с безразличием со стороны чиновников.

Махмадсаид Убайдуллоев на сегодняшней сессии верхней палаты таджикского парламента призвал сенаторов не оставаться в стороне и не проявлять равнодушие к вопросам, касающимся ситуации в стране и мире.

Спикер поручил всем членам верхней палаты парламента Таджикистана в течение одного месяца в своих избирательных округах провести встречи с населением и изучить мнения электората о достижениях и проблемах принятого 10 лет назад закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов».

«Отдельные нормы данного закона успешно реализуются в некоторых странах Центральной Азии, а у нас этот закон выполняется со скрипом, постоянно нарушаются его требования, почему это происходит надо узнать на местах, у наших избирателей», – заявил Убайдуллоев.

Спикер подчеркнул, что, по его мнению, основная причина несоблюдения норм законодательства в Таджикистане кроется именно в безразличии к ним многих чиновников.

 

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network