В Душанбе совершено дерзкое убийство семьи

Дерзкое убийство1

В ночь с 14 на 15 марта в районе Шохмансур совершено убийство семьи. По одной из версий  к  Ашурову Акобиру который занимался мелкой торговлей у себя дома, продавал алкогольные напитки и сигареты, около 12 часов ночи пришли  двое мужчин. В результате ссоры Ашуров Акобир и его 12 летний сын Джовидона были убиты. Причины ссоры выясняются. После этого преступники подожгли дом.

По подозрению в совершении данного преступления по «горячим следам» были задержаны 40-летний житель города Душанбе Корчин Дмитрий Владимирович и житель города Вахдата Чайкин Дмитрий Александрович, 1974 г.р.

Оба задержанных ранее были судимы по статье 104 и 244 УК РТ- сообщает источник из МВД. По версии МВД, предполагается, задержанные нанесли несколько ножевых ранений Акобирову. Услышав крики, на место трагедии прибежал 12-летний сын А. Акобирова Джовидон, которого убийцы также не пожалели. Предполагается, что смертельные ножевые ранения ребенку нанес Корчин. Кроме того, подозреваемые нанесли тяжкие ножевые ранения гражданке Каромат Солиевой, которая передвигалась в инвалидной коляске. Она снимала комнату у гражданина А. Акобирова. В настоящее время  она находится в больнице

Затем злоумышленники подожгли дом и скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны сотрудниками милиции.

Соседи Ашура Акобирова в беседе с Радио Озоди сообщили, что погибший был человеком неконфликтным, занимался продажей сигарет и алкогольных напитков. Его первая жена, таджичка, умерла 20 лет назад, а вторая жена, осетинка, скончалась четыре года назад.

Его сын Джовидон учился в шестом классе средней школы № 65.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Ё

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network