Учитель осужден за нарушение тайны переписки

Тайна переписки

Нарушение тайны переписки по такой статье Суд Б.Гафуровского района Согдийской области приговорил А.Абдусаттарова к 8 месяцам исправительных работ, ранее работавшим учителем в одной из средних школ Б.Гафуровского района Согдийской области.
Как сообщил источник в прокуратуре Б.Гафуровского района, в октябре прошлого года прокуратура района возбудила уголовное дело в отношении учителя одной из средних школ Б.Гафурова (джамоат Х.Усмонова) по заявлению родительницы одного из учеников школы.

По словам источника, на уроке А.Абдусатаров потребовал у ученика 10 класса А.А. дневник. Не поверив А.А. что он оставил его дома, учитель залез без разрешения в его сумку и достал письма десятиклассника, адресованные М.М.Это была личная переписка подростка.

На неоднократные просьбы ученика вернуть письма, учитель не реагировал.Все эти письма он обнародовал перед учениками, и впоследствии отдал письма учителям школы, которые в свою очередь читали их на уроках другим ученикам, К А. Абдусатарову неоднократно обращалась мать А.А. с просьбой вернуть письма сына. Однако и на просьбы матери никто в школе не отреагировал.

Прокуратура района возбудила в отношении учителя уголовное дело по статье 146 часть «Нарушение тайной переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан»,-отметил источник, подчеркнув, что подобное уголовное дело на севере республики рассмотрено впервые.
Ё

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network