Новогодний сюрприз или Женская логика в действии

Russia Protest

Состоятельный мужчина был схвачен неизвестными лицами. Угрожая расправой, вооружённые бандиты требовали от бизнесмена отказаться от недвижимости, банковских счетов, бизнеса…

 

Утро

Холодное зимнее утро занималось туманным рассветом, лёгкий снегопад покрывал белой пеленой крыши домов, деревья, тротуары столицы. Музаффар нехотя поднялся из тёплой постели и стал собираться на работу. На кухне жена готовила завтрак. Вскоре появился одетый муж, поздоровался, устроился за столом и приступил к утренней трапезе.

- Ты ешь, ешь, вот чай, здесь кофе.

- Какая же ты у меня молодец, всё, что ты готовишь, я ем с удовольствием!

- Музаффар, – обратилась жена к мужу, – хотелось бы определиться, где будем отмечать твой день рожденья, а заодно и Новый год?

- Ты знаешь, Сардинка, моя сладкая росинка, (иногда муж так ласкательно называл свою жену Сурену), надоели эти однообразные банкеты, застолья, хотелось бы чего-нибудь экстремального…

- Надо подумать и обсудить, – ответила жена.

- Ты сама понимаешь, я человек занятой, временем не располагаю, – продолжал Музаффар, – так что всё доверяю тебе, как ты решишь, так и будет. Мне пора, водитель ждёт.

 

Желание мужа превыше всего

 

- Значит,  захотелось чего-нибудь экстремального, – пробормотала  Сурена. Она вошла в зал, села на роскошный мягкий диван, укуталась тёплым пледом и стала набирать номер телефона.  На другом конце провода ответил Камол, друг и партнёр по бизнесу её мужа.

Сурена поздоровалась с Камолом, а затем пригласила его на обсуждение плана и сценария предстоящего праздника.

- Послушай, – перебил Камол, – подъезжай ко мне, у меня и разберёмся…

- Нет, – ответила Сурена, – погода плохая, выходить не хочется, поэтому слушай меня внимательно, не пропусти мимо ушей ни единого слова.

Она долго и подробно объясняла свой план Камолу.

- Ну, ты даёшь, – мужчина громко рассмеялся.  – Ладно, сделаем, подключу ещё человека три, всё будет, как ты просила.

- Не забудь, Камол, мы с гостями будем вас ждать на даче.

Утро предновогоднего праздника совпадает с днём ангела её мужа, это был субботний день, милые дети и любящая жена одаривали своего кормильца памятными подарками, он был обвешан атрибутикой офисных принадлежностей, дети визжали от счастья, поздравляя отца, звучали лестные  дифирамбы, музыка, вскоре все расселись за семейный праздничный стол, началась весёлое застолье…

Спустя некоторое время виновник торжества вышел из-за стола и обратился к супруге:

- Мне пора по делам, бизнес не ждёт, требует моего участия.

- Хорошо, – ответила женщина, – ты только не забудь, вечером идём в ресторан, я всё устроила, гости соберутся к четырём часам.

- Ну, а пока, – муж перебил жену, – а пока я еду к Камолу на деловую встречу, увидимся в ресторане, дорогая.

Музаффар вышел и направился к машине. Водитель завёл авто, машина с лёгкостью выехала на заснеженную трассу.

- Трогай, едем к Камолу! – приказал олигарх.

- Хорошо, шеф, понял, – ответил водитель.

Шеф устроился на заднем сиденье, раскрыл ноутбук, надел очки и погрузился в замысловатые расчёты.

 

Как живёте-можете, женщины-голубки?

- Если муж хороший, плохо всё равно

 

- Ну, погоди, «акула империализма», я тебе покажу кузькину мать! Захотелось экстремального… ты у меня всего получишь по–полной! – рассуждала Сурена. Посадил в «золотую клетку» и охраняет, как разъярённый пёс. К родителям в Гиссар съездить – «на машине»! На работу устроиться – «ты что, последний кусок доедаешь»? На встречу с однокурсниками сходить – « соберитесь дома, я вечером всех по домам развезу»! На рынок «Корвон» и по магазинам сходить – «а зачем, у нас всё есть». Запомни, муженек, это будет не только наступление Нового года, но и огромные перемены в мой жизни, ты сам мне всё предоставишь! Это мой шанс, и я его не упущу, – рассуждала Сурена .

Ну, а пока Музаффар восседал в салоне авто и не предполагал, что он попадёт в капкан бушующих страстей.

Пленённый олигарх

 

Неожиданно машину стало дёргать, она стала издавать глухой звук и вскоре остановилась. Из-под капота вдруг повалил густой чёрный дым. Водитель остановил свой «седан», не на шутку  испугавшись, он выскочил из кабины посмотреть, что же произошло? Но тут же, в мгновение ока, был схвачен неизвестными лицами, в порыве страха он успел только крикнуть: «Шеф, спасите меня, шеф!»  Музаффар приподнял очки, рассматривая происходящее: двое неизвестных мужчин  усадили его водителя в другое авто и скрылись в неизвестном направлении. На Музаффара накинулись вооружённые автоматчики, их лица были скрыты чёрными масками. Ловко скрутив олигарха, они вытащили его из машины и грубо  втолкнули  в другое авто. Дверцы закрылись, и машина на большой скорости рванула с места. Музаффар стал требовать объяснения, но в ответ ему завязали глаза, а руки скрепили наручниками. На вопросы пленника никто не отвечал. Дорога в неизвестность показалась вечностью,  то ли от страха, то ли от ужаса Музаффара стала мучить жажда, в горле всё пересохло, казалось, что он теряет сознание.

Наконец  машина остановилась, бандиты вышли и выволокли жертву. Они бросили его на холодные мокрые камни, Музаффар попытался сесть.   Бандиты с угрозой обратились к бизнесмену:

- Слушай, ты, олигарх, мы не будем долго говорить с тобой, у нас все отказные бумаги на всё твоё состояние, так что подписывай без разговоров. Если подпишешь все бумаги – будешь жить, если нет – тогда подохнешь, просто улетишь в эту пропасть и превратишься в кровавый холодец.

- Да кто вы такие, и как вы смеете?

- Смеем, смеем, – рассмеялись бандиты. – Мы это сделаем и даже глазом не моргнём, можешь не сомневаться.

- У меня жена и дети, всю свою жизнь я посвятил своей семье, – возмутился Музаффар. Днями и ночами я работал, не покладая рук, чтобы вы, мерзкие твари, разом всё заполучили? Нет, такого варианта я не принимаю, убивайте меня, я согласен.

- Погодите, – вдруг вскрикнул Музаффар. – Сегодня у меня торжество, гости собрались, давайте все вопросы обсудим завтра, я щедро вас отблагодарю…

- Нет, – воскликнул бандит, – здесь и сейчас ты нам должен подписать отказную, и на этом закончим эту беспочвенную дискуссию.

- Воды, дайте воды, – простонал Музаффар,

- Нет, – сказал бандит, – когда подпишешь, тогда и получишь. От безысходности и страданий бизнесмен свалился на мокрую землю. В это время он получил страшный удар по телу резиновой дубинкой.

- Давайте бумаги, я подпишу, – взмолилась измученная жертва. Один из бандитов дал ему в руку авторучку и указал пальцем, где нужно поставить подпись. Музаффар долго размышлял, но неожиданный удар по плечу заставил его собраться и начертить просто прямую линию на листе бумаги. Затем, откинув ручку, он стал бранить сквозь слёзы обидчиков, угрожая их привлечь к ответственности. Грязное лицо, растрёпанные волосы, мокрая дорогущая верхняя одежда – таков был жалкий вид преуспевающего бизнесмена. Его подняли, приставили к затылку пистолет и, грубо подталкивая, повели к краю пропасти.

- Не стоит расходовать патроны, он просто полетит вниз как ласточка, – сказал один из бандитов. Здоровяк толкнул Музаффара вперёд, и тот со страшным криком полетел в пропасть.

 

Жизнь прекрасна

Неожиданно он был схвачен чьими-то  сильными руками и, попав в крепкие объятья, устоял на ногах. Когда с его лица сняли чёрную маску, его взору открылась прекрасная панорама: вокруг стояли нарядные гости с цветами и подарками. Жена, освобождая Музаффара от наручников, обнимала и целовала его. При этом сообщила межу прочим:

- Мне работу предложили, ты не против, дорогой?

- Конечно, нет, – ответил обалдевший олигарх.

- Ты хотел экстрима, я тебе его устроила. Ну, как?

- Очень понравилось, дорогая! – с трудом сдерживая злость, ответил Музаффар, – по-моему, мне необходимо пройти медицинский осмотр у кардиолога.

Камол, похлопав приятеля по плечу, сказал:

- Перестань, старик, ты крепкий мужик и держался молодцом.

- А откуда вы достали оружие? – почти обиженно спросил у друга Музаффар.

- Из магазина детских игрушек, – расхохотавшись, ответил Камол, – поэтому мои ребята быстро закрыли тебе глаза тёмной повязкой.

Хохот Камола был дружно подхвачен окружающими гостями, теперь пришла очередь смеяться Музаффару. Только непонятно по какому поводу: то ли над собой, то ли над ловкой шуткой жены и друзей. Но при всём при этом было ясно одно: пережитый экстрим стал впечатляющим сюрпризом, у богатых свои причуды. Вскоре шумная компания в полном составе сидела за столом и чествовала юбиляра, который ощутил истинную цену человеческой жизни.

С днём рождения, с Новым 2014  годом!

 

Нелли Дейнарович

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network