КЧС предупреждает о неблагоприятной погоде

снег

 Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана предупреждает о неблагоприятной погоде, которая ожидается в стране в ближайшие дни.

Как сообщает пресс-центр КЧС РТ, по данным Агентства по гидрометеорологии страны с 8 по 10 декабря ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, в частности, дождь, переходящий в мокрый снег, в отдельных районах сильный, а также усиление западного ветра порывами 17-22 м/с. Средняя температура воздуха составит 6 °С.

Кроме того, прогнозируются налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на горных дорогах снежные заносы, накаты и гололедица.

КЧС предупреждает, что из-за ветра и липкого снега возможны повреждения линий электропередач, возможен частичный повал деревьев, а также повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне рекомендует гражданам в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам. Также КЧС просит воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, заготовки дров и охоты в горных местностях.

 

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network