Германия заинтересовалась энергетикой Таджикистана

Tajikistan_Germany_flags_021111

Экономическая делегация ФРГ, прибывшая в Душанбе, в течение нескольких дней изучала потенциал экономики Таджикистана.

Немецкая экономическая делегация, во главе с генеральным директором Восточного комитета экономики Германии Райнером Линднером, ознакомившись с потенциалом экономики Таджикистана и возможностями своего участие в его освоении, выразила заинтересованность в реализации проектов энергетического сектора.

В рамках визита делегацию ФРГ 6 сентября принял президент республики Эмомали Рахмон. Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны выразили удовлетворение состоянием двусторонних отношений, выразив обоюдную заинтересованность в сотрудничестве в сферах легкой и пищевой промышленности, переработке минеральных ресурсов и агропромышленном комплексе.

Особое внимание было уделено вопросам освоения гидроэнергетического потенциала Таджикистана, в частности, крупных региональных проектов, охватывающих Афганистан и другие страны Южной Азии.

В этот же день в Душанбе состоялся бизнес-форум, на котором рассмотрены вопросы реализации совместных проектов, инвестиционной политике и развитию предпринимательства.

7 сентября немецкую делегацию принял председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев.

Как сообщил пресс-секретарь мэра города Шавкат Саидов, стороны обсудили возможности использования существующего потенциала для участия субъектов предпринимательства Германии в реализации проектов и программ в таджикской столице, прежде всего, в сфере коммунального хозяйства, поставок современной техники и технологий, инфраструктурного строительства и гуманитарной сферы.

М.Убайдуллоев выразил благодарность германской стороне за внимание субъектов предпринимательства к предложениям таджикской стороны, отметив, что в реализации инвестиционных проектов в сфере водоснабжения и управления твердыми бытовыми отходами принимают участие и германские компании.

Немецкая делегация также провела ряд переговоров в министерствах и ведомствах республики, а также посетила несколько промышленных предприятий, расположенных в Душанбе.

По итогам переговоров с министром энергетики и промышленности республики Гулом Шерали подписаны два документа, направленные развитие энергетической отрасли Таджикистана.

Ё

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network