Э.Рахмон выступил на первой сессии нового парламента

11

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил сегодня на первой сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) нового созыва.
Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале выступления, президент поздравил Шукурджона Зухурова с избранием на пост спикера Маджлиси намояндагон, а также заместителей Председателя парламента – Абдуджаббора Азизи, Хайриниссо Юсуфи и Акрамшо Фелалиева.
Э.Рахмон подчеркнул, что парламентские выборы 1 марта прошли на принципах демократии и прозрачности, и за этим политическим событием следили международные наблюдатели, представляющие страны и международные организации.
Глава государства отметил присутствие в новом парламенте 12 женщин, что, по его словам, говорит об активной роли женщин в развитии современного общества.
«Сегодня в парламенте мы видим ученых, в том числе 2 академиков, 8 докторов наук и 17 кандидатов наук. Это поможет усовершенствовать законотворческий процесс и дать толчок конструктивному развитию», – подчеркнул президент.
Он призвал депутатов к профессионализму и чуткости при принятии законов. «Депутаты парламента нового созыва должны приложить усилия для улучшения законотворческой деятельности, снятия противоречий в нормативных актах, и работать эффективно в рамках своей компетенции», – заявил Э.Рахмон.
«Сегодня мир охвачен финансово-экономическим кризисом, геополитическим противостоянием, что не может не отразиться на экономике Таджикистана. В этой связи требую ускорения процесса законотворчества во имя экономического развития и стабильности Таджикистана», – подчеркнул глава государства.
По словам президента, депутаты обязаны укреплять сотрудничество с исполнительной, судебной властями и с избирателями, которые избирали их, доверив будущее страны.

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network