Душанбинскую милицию пересадили на коней

конная милиция

Душанбинцы и гости столицы были приятно удивлены появлением в городе нового рода внутренних войск – теперь покой граждан в Душанбе охраняет конная милиция.

Как оказалось, конный взвод в числе 40 четвероногих блюстителей порядка был создан приказом министра МВД РТ ещё 15 января прошлого года. Располагается  конный взвод на базе воинской части 5453 на территории г. Душанбе и содержится в благоустроенных конюшнях.

Как нам сообщил начальник Управления охраны общественного порядка МВД РТ Баротали Хомидов, конный взвод был создан с целью охраны общественного порядка на территории Душанбе, по большей части во время проведения массовых мероприятий.

- Мы очень довольны несением службы конного взвода, ведь они продемонстрировали себя с лучшей стороны уже не первый раз. Конный взвод нёс вахту по охране общественного порядка во время проведения торжеств 9 сентября, на праздновании Навруза, без них теперь не обходится ни одно проведение футбольного матча. Можно сказать, что 1 лошадь заменила 40 сотрудников милиции, ведь человек уступает по силе и мощности, – отметил он.

Что касается планов по увеличению штата четвероногих блюстителей порядка, то Хомидов выразил надежду на формирование подобных конных подразделений милиции и в других регионах республики.

Екатерина ПАСТОРОВА   

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network