30 школьников Душанбе стали обладателями президентской стипендии

школьник

Каждый получил по 1 тыс. 260 сомони за прошедшие четыре месяца учебы.

30 учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, училищ, техникумов и колледжей Душанбе стали обладателями стипендии президента Таджикистана.

Церемония вручения дипломов состоялась 26 декабря в столичной школе №56. Председатель комитета Маликшо Неъматов вручил 30 победителям по городу Душанбе дипломы и стипендии. Каждый получил по 1 тыс. 260 сомони за прошедшие четыре месяца учебы.

Остальную сумму школьники получат в течение последующих пяти месяцев – до конца учебного года.

Остальные 270 победителей по стране также ежемесячно будут получать свои стипендии в отделах и секторах по делам молодежи, спорта и туризма городов и районов.

Победителями конкурса на соискание президентской стипендии, объявленного еще в начале этого года. Ими стали только круглые отличники, которые также активно принимают участие в общественной жизни образовательных учреждений.

В 2005 году указом президента страны была учреждена президентская стипендия для учащихся общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, профессионально-технических училищ, училищ, техникумов и колледжей в целях поддержки и стимулирования учащихся.

Ё

Написать комментарий

*

Сайт разработан при поддержке Internews Network