Вера Кулакова-Браннеруд: «Хочу жить в СССР»

0

Генеральный директор радио «Ватан», преподаватель Российско-Таджикского Славянского Университета, Вера Кулакова-Браннеруд — та, кого смело можно называть «бизнес-леди» в прекрасном смысле этого слова.

— Расскажите о Ваших достижениях за последние 2-3- года?

Впервые в истории независимых электронных СМИ Таджикистана наша радиостанция «Ватан» начала вещание в Хатлонской области. Это очень важное событие для таджикской журналистики в целом.

Конечно, не могу не отметить и возможно, главное, достижение рождение моей лапочки- дочки Николь, которая сейчас находится в самом, наверное, прекрасном возрасте «маленьких куколок-принцесс».

— Ваше жизненное кредо.

На первом месте всегда семья. Далее: никогда не тратить время на доказательства того, что ты не страус. Никогда не обсуждать человека в его отсутствии. Сплетни и пересуды — это не мое.

— О чем Вы мечтаете?

— О социализме. Серьезно. Я мечтаю жить в 70-е годы 20 века, в прекрасной стране — СССР.

— Назовите три главные проблемы нашего города.

— Непростой вопрос. Главная проблема-это бездушие и безразличие, отсутствие сочувствия и терпимого отношения друг к другу. Но это скорей не просто проблема города, которую можно искоренить принятием какого-либо решения. Это в целом характерно для времени, в котором мы живем. Также необходимо решать проблемы с обездоленными и забытыми всеми людьми. Я говорю о бомжах. То, как они существуют (это никак нельзя назвать жизнью), просто унизительно. Каждый считает своим долгом обидеть, оскорбить этих людей, бросить камень или бутылку в них. Необходимо открыть достаточное количество ночлежек или специализированных интернатов, чтобы люди могли хотя бы пережить зиму в более или менее человеческих условиях.

И третья проблема — отсутствие достаточного числа мест для досуга нашей молодежи.

— Если бы Вы были мэром, с чего бы Вы начали?

— С дорог. Наши дороги постоянно ремонтируются, латаются дыры, а после очередного дождя или снега дороги вновь приходят в ужасное состояние.

— Какое решение Правительства Вы одобряете или не одобряете?

— В целом, на мой взгляд, принимаемые законы и решения практически все правильные и важные. Другое дело в их исполнении, а вернее — в неисполнении. Отвечая на вторую часть вопроса, отмечу что я категорически против поправок в Семейный кодекс РТ, которые ужесточают и без того сложную и бюрократическую процедуру регистрации брака с иностранцами. Это, во-первых, прямое нарушение прав человека, ограничение прав и свобод женщин. А, во-вторых, способствует коррупции и процветанию незарегистрированных браков. Наши парламентарии аргументировали данные поправки якобы заботой о наших женщинах и их защитой. На самом деле всё иначе: теперь таджикская женщина не защищена и обречена. Мужчине будет намного сложнее решиться на брак. Сразу чувствуется, что предложение о внесении поправок исходило от мужчин.

— Что бы Вы хотели сказать и кому?

— В первую очередь я хочу поблагодарить сотрудников и друзей радио «Ватан». Они не оставили нас в непростые времена, несмотря на все сложности и испытания. Именно благодаря ним радио теперь чувствует себя отлично и готово к новым достижениям!

-Ваше хобби?

— Очень люблю путешествовать, заниматься спортом и фотографироваться.

Обожаю покупать обувь. Но это уже, наверное, не хобби, а фетиш какой-то.

— Есть ли у Вас таланты?

-Конечно. До 25 лет я вообще никогда не готовила. Сейчас, спустя несколько лет, я могу быстро приготовить вкусные и сложные блюда. У меня есть способности к изучению иностранных языков. Да, и крестиком я тоже вышиваю.

— Какие из грехов вы считаете самыми тяжкими?

— Это — детоубийство. Вообще все преступления, направленные против детей — самые чудовищные. Вдвойне страшно, когда это совершает женщина.

-За последние годы Ваша жизненная позиция поменялась или осталась прежней?

— Я считаю, что человек, который всю жизнь живет с одними и теми жизненными принципами — это деградирующая личность. Он не развивается. Огромный мир меняется каждый день, неужели человек будет постоянным? Конечно, моя жизненная позиция поменялась и это к лучшему. Мы взрослеем, умнеем и, меняя, совершенствуем свои принципы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!