statistic
Январь 31, 2018 Новости компаний

При поддержке Tcell более 10 000 детей играют в Лиге дворового футбола

При поддержке Tcell более 10 000 детей играют в Лиге дворового футбола «Футбол ба назди шумо меояд» по всему Таджикистану!

Проект «Футбол ба наздишумомеояд» был запущен в 2013 году Детско-юношеской футбольной лигой Таджикистана, и не раз получал международное признание. Новый сезон лиги детского дворового футбола в 2018 году стал пятым по счету, и первым, который охватит всю территорию Таджикистана.

В каждом дворе, в любом городе, всегда есть своя детская «футбольная команда», дружная и веселая. Детско-юношеская футбольная лига «Футбол ба наздишумомеояд» стремится объединить детские дворовые команды, дать им возможность сыграть на профессиональной площадке, и найти будущих футбольных звезд.

Поддерживая детскую Лигу “Футбол ба наздишумомеояд”,Tcellпроявляет заботу о подрастающем поколении – ведь именно в детстве закладываются основы восприятия здорового образа жизни. «Для Tcellподдержка проекта «Футбол ба наздишумомеояд» является важной составляющей социальной ответственности компании. Мы видим, что ежегодно растет интерес в футболе, появляется все больше фанатов этого вида спорта, особенно среди молодежи. Такие проекты помогают воспитать в детях соревновательный дух, стремление и волю к победе. Дети могут направить свою энергию в нужное русло, и надеемся, мы скоро увидим новых футбольных звезд Таджикистана», — отмечают в компании.

Лига стартовала 20 января, и в данный момент проходят игры предварительного этапа во всех областях Таджикистана. Участниками Лиги становятся мальчики и девочки от 6 до 12 лет.

Игры проходят в 20 микрорайонах Душанбе, где на футбольных полях соревнуются около 3000 детей. В Согдийской области более 1500 детей играют в городах Худжанд, Истаравшан, Канибадам, Аште иБустон. По всем Районам Республиканского Подчинения (Турсунзаде, Вахдат, Гиссар, Нурек, Шахринав, Рудаки, Варзоб, Файзабад) соревнуются 2000 детей. Рекордсмен по участникам – Хатлонская область, здесь играют более 4000 юных футболистов в городах Курган-тюбе, Куляб, Восе, Фархор, Дангара, Муминабад, ДжалолиддинБалхи, Шахритус, АбдурахмониДжоми, Яван, НосириХусрав.

Приблизительное количество участников на предварительном, отборочном этапе – 10 000 детей, которые проводят зимние каникулы на стадионах, полях и площадках городов Таджикистана.

Основной задачей проекта является вовлечения максимального количества детей в занятия футболом.«Федерация футбола Таджикистана всегда уделяла большое внимание развитию детского футбола. «Футбол ба наздишумомеояд» — это праздник футбола для детей. В этом году лига дворового футбола дошла до всех регионов страны, тысячи юных футболистов стали частью этой великой игры. Очень важно приобщить детей к здоровому образу жизни, оградить их от негативного влияния улицы. Убеждены, что такого рода спортивные мероприятия приносят исключительно пользу для подрастающего поколения, и надеемся, что из дворовой лиги выйдут большие мастера футбола. Мы благодарим компанию «Tcell» и лично ОзодхонаДавлатшоева за поддержку и за вклад в развитие детей», говорит Директор Детско-юношеской футбольной лиги УвайдоДавлатбеков.

В Горно-Бадахшанской Автономной Области из-за холодов начало Лиги дворового футбола «Футбол ба наздишумомеояд» перенесено на апрель.

Финальный этап Лиги дворового футбола «Футбол ба наздишумомеояд» пройдет в апреле. Лучшие команды и самые талантливые дети попадут в финальную часть турнира, будут выявлены чемпионы каждой области и награждены кубками и призами.

____________

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN — сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *