statistic
Январь 30, 2018 ЖКХ

Проект JICA улучшит подстанции в городе Душанбе

Церемония подписания контракта между ОАХК «Барки точик» и японской компанией Nishizawa на сумму 1,976 млрд. японских иен (около $17,5 млн.) состоялась в конце прошлой недели в городе Душанбе.

Как сообщает представительство Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) в Таджикистане, данный контракт будет реализован в рамках грантового проекта «Улучшение подстанций в городе Душанбе», финансируемого JICA. Как отметил глава представительства JICA в РТ, г-н Хидеки Танабе, согласно условий контракта компания Nishizawa обязуется в течении двух последующих лет построить в районе Исмоили Сомони города Душанбе новую электрическую подстанцию «Радиостанция» (ориентир: “Амфитеатр”), а также реабилитировать и увеличить мощность электрической подстанции «Промышленная», расположенной в районе Сино (ориентир: рынок “Фаровон”).

Следует отметить, что основное электроэнергетическое оборудование (трансформаторы, распределительные устройства и т.д.) для этих подстанций будет произведено всемирно известной японской компанией TOSHIBA (Тошиба).

Ожидается, что завершение вышеуказанных строительных и ремонтных работ внесет весомый вклад в улучшение стабильного и эффективного обеспечения энергоснабжением населения, промышленного сектора и социальных объектов города Душанбе. Также, будет сокращено количество перебоев в подаче электроэнергии, которые появлялись из-за перегрузок функционирующих трансформаторов в районах Сино и И.Сомони.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *