statistic
Январь 30, 2018 Новости компаний

Дети получили в подарок от «МегаФонТаджикистан» «говорящие» книжки

В рамках нового социального проекта «Подарим детям знания» сотрудники компании «МегаФон Таджикистан» организовали для ребят из детского дома №1 города Худжанда День книги и вручили им наборы необычных «говорящих» книг.

 Подарочный набор от оператора включает комплект обучающих книг «Путешествие по России» и «Занимательные задания». Красочные издания продуманы до мелочей: иллюстрации можно исследовать не только глазами, но и пальчиками. Рисунки в них – рельефные и подвижные, некоторые фигурки на картинках имеют вставки из материалов разной фактуры. Это позволяет ребенку на ощупь определить форму изображенного объекта.

К комплекту также прилагается «волшебный карандаш» – электронное устройство для считывания микрокодов и воспроизведения аудиофайлов. Стоит прикоснуться карандашом к странице, и книжка рассказывает историю о животных, загадывает загадку или называет цифры от одного до десяти. Такое сочетание осязательной, зрительной и слуховой информации делает книги легко доступными для восприятия, даже если ребенок имеет ограниченные физические возможности – например, обладает слабым зрением.

Книги детям вручил руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер НАИМОВ. Директор детского дома №1 Мохира САИДНАСУЛОЕВА выразила благодарность компании за полезные подарки.«Спасибо за внимание к нашим воспитанникам! Дети в восторге от новых книжек с яркими иллюстрациями, которые можно и услышать, но и пощупать. Такие подарки способствуют развитию у детей тактильных ощущений и мелкой моторики», – отметила она.

«Мы знаем, что ребята из детских домов требуют особого внимания. Поэтому стараемся помогать им и в сфере спорта, физического развития – в частности, ежегодно проводим футбольный турнир «Будущее зависит от тебя», и в учебе. Уверен, что наши красочные книги станут полезным дополнением к образовательной программе и помогут подготовить ребят к новому учебному году», – сказал Далер НАИМОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *