statistic
Январь 29, 2018 Здоровье, спорт, культура, Спорт

Таджикские спортсмены не будут участвовать в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане-2018

Осталось две недели до начала зимних Олимпийских игр, которые пройдут в корейском городе Пхёнчхан. За Олимпийскими играми последуют Паралимпийские игры. 

Об этом говорили на пресс-конференции, состоявшейся 26 января в Душанбе.

В ней приняли участие Временный поверенный в делах Посольства Республики Корея в Республике Таджикистан Ли Ву Чёл, Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Таджикистана Мухаммадшо  Абдуллоев,  Президент Паралимпийского Комитета  Республики Таджикистан Сафар Боев.

«Зимние Олимпийские игры проходят впервые в Пхёнчхане за последние 30 лет после летних Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году. Это крупнейшие Олимпийские игры, в которых примут участие 2900 спортсменов из 90 стран и 6 континентов мира. Зимние Олимпийские игры пройдут по 15 видам спорта в 106 дисциплинах, что на 6 дисциплин больше, чем на зимних Олимпийских играх в Сочи. Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхёнчхане-2018 станут Белый тигр, который символизирует доверие, силу и защиту, а также Азиатский чёрный медведь, который символизирует празднование игр. Церемонии открытия и закрытия игр пройдут в Пхёнчхане, там же состоятся и соревнования по зимним видам спорта. Состязания конькобежцев пройдут в олимпийском парке Кан Рынг, а горнолыжников — в альпийском центре Джонг Сон. Олимпийские игры продлятся 17 дней — с 9 по 25 февраля, а паралимпийские игры займут 10 дней — с 9 по 18 марта. Более того, на играх запланировано самое большое количество золотых медалей. В Олимпийских играх ожидается первое выступление корейских (мужской и женской) команд по хоккею. Кроме того, на Олимпиаде выступит команда Северной Кореи, что послужит ослаблением напряжённости на Корейском полуострове и будет способствовать миру во всём мире», — отметил Временный поверенный в делах Посольства Республики Корея в Республике Таджикистан Ли Ву Чёл.

Отвечая на вопросы журналистов, корейский дипломат подчеркнул, что все олимпийские объекты готовы к Олимпиаде на 100%, более того, многие олимпийские сооружения были завершены ещё три года назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *