statistic
Январь 29, 2018 Столица

В Душанбе будет продолжено строительство новых объектов

В 2018 году согласно плану Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, будут реконструированы и отремонтированы свыше 56 километров основных столичных дорог и мостов.

Об этом на состоявшейся 26 января пресс-конференции сообщил первый заместитель Председателя города Душанбе Махмадсаид Зувайдзода.

Он подчеркнул, что в ближайшие годы будут реконструированы,  расширены и обновлены все дороги и тротуары столицы.

Между тем,   в прошлом году в столице были построены и сданы в эксплуатацию 70 спортивных площадок, 50 скверов со специальными местами для отдыха и 6 ирригационных объектов. Сегодня на территории города функционируют 103 спортивные площадки.  В 2018 году Исполнительный орган государственной власти города Душанбе намерен построить  для подростков и молодежи еще 90 объектов — площадок и скверов, которые будут сданы до празднования Государственной независимости.

За отчётный период было реконструировано и асфальтировано более 66 км дорог.

Следует отметить, что большинство жителей столицы поддерживают планы городских структур по реконструкции и расширению дорог. В частности, в социальных сетях активисты города, выразив удовлетворение проделанными работами соответствующих структур, отметили, что реконструкция дорог  способствует уменьшению заторов и пробок на столичных улицах.

Махмадсаид Зувайдзода подчеркнул, что одним из главных достижений в сфере транспорта за прошедший год является приобретение 60 новых автобусов японской марки Isuzu, закупленных в Турции. В настоящее время в этих автобусах продолжается работа по внедрению электронной системы оплаты за проезд.

Автобусы также оснащены электронной системой управления. Салон оборудован приспособлениями для обслуживания лиц  с ограниченными физическими возможностями.

«Во втором полугодии прошлого года Исполнительный орган государственной власти города Душанбе совместно с соответствующими структурами столицы усилили профилактику преступлений и правонарушений среди молодежи и  учащихся школ, приняли соответствующие меры по повышению правовой грамотности населения столицы, провели разъяснительные мероприятия о ношении чуждой национальной культуре одежды, активизировали деятельность санитарно-эпидемиологических служб в деле профилактики инфекционных заболеваний», -резюмировал М. Зувайдзода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *