statistic
Январь 26, 2018 ЖКХ

В строительстве объектов в Душанбе используются качественные стройматериалы

Строительные материалы, используемые в строительстве объектов в городе Душанбе, отвечают требованиям и нормам стандарта. Об этом на встрече с журналистами отметил глава Комитета архитектуры и строительства Таджикистана Джамшед Ахмадзода.

По его данным, в 2017 году комитет провел 3 тыс. 286 проверок, по итогам которых штрафные и административные санкции применены в отношении 447 физических и юридических лиц.

«Общая сумма штрафов, взысканных в результате проверок в 2017 году, составила 650,7 тыс. сомони», – подчеркнул глава ведомства.

По его словам, в отчетный период временно приостановлено строительство 67 объектов, не имеющих положительное экспертное заключение, 99 объектов, строящихся без разрешения ведомства, 13 объектов за отсутствие рабочего проекта и 19 объектов, строящихся без согласования с главами районов.

«С целью устранения недостатков в строительном секторе комитет направил 47 официальных писем в генеральную прокуратуру, районные прокуратуры, и администрацию районов», – сообщил Джамшед Ахмадзода.

По его данным, в настоящее время в городе Душанбе организованы и работают две лаборатории по экспертизе строительных материалов.

«В ходе проверок было установлено, что качество строительных материалов, используемых в строительстве объектов в городе Душанбе, отвечает требованиям и нормам стандарта», – резюмировал Дж.Ахмадзода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *