statistic
Январь 25, 2018 Здоровье, спорт, культура, Культура

Памятные мероприятия к 75-летию победы в Сталинградской битве

Представительство Россотрудничества в Душанбе совместно с Посольством России в Таджикистане, ветеранскими и общественными организациями ведет подготовку к празднованию 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

2 февраля в 10:00 планируется проведение торжественного митинга в Парке Победы г. Душанбе с участием роты почётного караула Министерства обороны Республики Таджикистан, 201-РВБ и сводного военного оркестра, возложение венков и цветов к мемориалу в Парке Победы. В данный момент представительство Россотрудничества совместно с Посольством России в Таджикистане согласовывает с руководством города и Республики проведение данного мероприятия.

3 февраля в 16:00 в Государственном академическом театре оперы и балета им. С. Айни планируется концерт Академического ансамбля Центрального военного округа для ветеранов, тружеников тыла и общественности.

В течение февраля в РТСУ и РЦНК г. Душанбе будут проходить кинопоказы художественных фильмов о Сталинградской битве.

Историческая справка:

Самая кровопролитная в истории человечества битва длилась ровно 200 дней – с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. Линия фронта протянулась на 850 километров. По целям, размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие сражения мировой истории и стала переломной в Великой Отечественной войне не только в стратегическом плане. Победа воодушевила советский народ.

7 000 воинов, призванных из Таджикистана, были впоследствии награждены медалью «За оборону Сталинграда», а одна из улиц города на Волге до сих пор носит имя Таджикская улица.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *