statistic
Январь 22, 2018 Новости компаний

«МегаФонТаджикистан» обеспечил 3G-интернетом кишлаки Шаартузского района

Компания «МегаФон Таджикистан» запустила связь третьего поколения в кишлаке Дехкан Шаартузского района Хатлонской области. Теперь кроме привычной голосовой связи жители Дехкана и соседних малых населенных пунктов могут пользоваться мобильным интернетом.

Базовая станция, поддерживающая одновременно стандарты 2G и 3G, имеет радиус покрытия 5 километров. Это значит, что в зону ее действия попадает сразу несколько кишлаков. Для местных жителей мобильный доступ станет возможностью не только услышать, но и увидеть близких, многие из которых работают в России: скорости 3G-интернета позволяют совершать видеозвонки или пересылать фотографии с помощью мессенджеров.

«Даже средние скорости 3G-интернета составляют порядка 5-10 Мегабит в секунду – это вполне комфортно для чтения новостных сайтов, общения в социальных сетях или по видео и поиска любой нужной информации. Поэтому можно с уверенностью говорить, что с появлением мобильного интернета наши абоненты даже в небольших кишлаках получают «пропуск» в мировое информационной пространство.Развивая сеть, мы стремимся к тому, чтобы такие возможности были даже в самых отдаленных районах Хатлонской области», – говорит руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» Маджид САЙТАСАНОВ.

В настоящее время «МегаФон Таджикистан» установил на территории Хатлона уже свыше 250 базовых станций 3G. Порядка 5% из них могут работать на независимых источниках энергии – солнечных батареях и ветрогенераторах. Это позволяет обеспечивать абонентов надежным интернет-доступом и голосовой связью в любых районах, в том числе там, где отсутствуют линии электропередач.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *