statistic
Январь 22, 2018 Столица

Президент и мэр города Душанбе ознакомились с благоустройством столичных парков

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали в воскресенье приняли участие в посадке саженцев декоративных и тенистых деревьев в парке Наврузгох города Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, с участием президента и мэра столицы в парке были посажены саженцы таких видов деревьев, как кипарис, секвоя и другие виды.

На месте президент ознакомился с состоянием выращиваемых посаженных ранее деревьев и кустарников и возведением новых аллей в данном парке.

На площади 15 га на территории парка Наврузгох растут такие виды деревьев и цветов, как сосна, сирень, кедр, пихта, каталпа, можжевельник, татум, магнолия, чинара, береза, каштан, красный клен, лигуструм, кипарис и розы.

Глава государства поручил исполнительному органу государственной власти города Душанбе принять меры по благоустройству парков и скверов в столице.

Затем президент и мэр ознакомились с ходом реконструкции Детского парка (возле стадиона «Спартак») и сквера,  расположенного вокруг театра оперы и балета.

В детском парке столицы после реконструкции появятся амфитеатр, фонтаны, скверы, спортивные площадки, теннисный корт и кафе, сообщает пресс-служба президента.

В сквере же возле оперки появятся различные спортплощадки и фонтаны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *