statistic
Январь 19, 2018 Политика

Президент снял с должности министра финансов и главу таможенной службы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил от занимаемой должности министра финансов Абдусалома Курбониена и Абдуфаттоха Гоиба, начальника Таможенной службы.

Новым министром финансов страны, по данным источников назначен Файзиддин Каххорзода, возглавлявший до этого Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

Накануне на расширенном заседании правительства республики глава государства Эмомали Рахмон раскритиковал министра финансов за проблемы, связанные с невыплатой зарплат в ряде городах и районах.

Также президент подверг критике деятельность Минфина за не целевое использование бюджетных средств, неудовлетворительный надзор за использованием средств, недостаточное исполнение закона РТ «О государственном бюджете», несвоевременную оплату долгов субъектами и потребовал скорейшего решения данных проблем.

Постановлением правительства республики Абдуфаттох Гоиб освобожден от должности начальника Таможенной службы. На эту должность президент назначил Хуршеда Каримзода ранее первого заместителя главы таможни.