statistic
Январь 18, 2018 Новости

Молодежь России и Таджикистана на пути дружбы и сотрудничества

24 января в Челябинске состоится презентация конкурса молодежных проектов «Россия и Таджикистан: на пути дружбы и сотрудничества», приуроченного к 25-летию Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами.

В Челябинске завершаются последние приготовления к презентации международного конкурса молодежных проектов «Россия и Таджикистан на пути дружбы и сотрудничества», который стартует 24 января. Конкурс приурочен к знаменательной дате – 25-летнему юбилею со дня подписания договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

За последние четверть века народами России и Таджикистана пройден немалый путь дружбы. Важным условием его успешности является межстрановое взаимодействие молодежи – тех, кто завтра встанет в наших странах у руля властных и бизнес структур. Поэтому ключевой идеей конкурса является развитие студенческих гуманитарных связей и контактов, реализация совместных межстрановых предпринимательских и социальных проектов. Именно молодое поколение должно стать провайдером политики интеграции, сохранить национально-культурные корни и сформировать общее будущее.

Конкурс проектов инициирован российско-таджикским молодежным движением «Евразийский экспресс». Активисты движения уверены, что деловые и дружеские контакты между студентами позволят реализовывать интересные проекты, а это, в конечном итоге, будет способствовать продвижению идей и ценностей евразийской интеграции в молодежной среде.

Основными номинациями международного молодежного конкурса станут: «Молодежное предпринимательство: развитие социально-ответственного бизнеса»; «Общая Великая Победа: 75-летию Победы в Сталинградской битве и на Курской дуге»; «Межконфессиональный диалог на пространстве Центральной Азии: на пути к миру и согласию».

В организации конкурса принимают участие Высшая школа экономики и управления Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск), Таджикский технический университет имени академика М.С.Осими (г. Душанбе) и другие ведущие вузы России и Таджикистана, а также фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».